Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

ЗАКОНЫ дома АВП в МЕХИКО. 2012-2013

Составлены на основе Законов Дома АВП в Душанбе – 2009  и  в Стамбуле – 2012.

I.   ЗАКОН О СТРАТЕГИЧЕСКИХ ПРОДУКТАХ

Для предотвращения голода и иных недостатков Дома АВП, установлено,

что в Доме ежедневно должна быть еда или вещества для её приготовления. Для этого утвердить список стратегических продуктов и компонентов, которые должны быть в Доме АВП постоянно:

1) nbsp Сахар-песок, минимум 1 килограмм

2) nbsp Чай (хоть какой, рассыпчатый или в пакетиках)

3) nbsp Туалетная бумага, минимум 2 рулона

4) nbsp Мыло, минимум 2 мыла

5)  Чечевица, минимум 2 килограмма

6)  Рис, минимум 2 килограмма 

7)  Масло растительное

8)  Апельсины, мандарины или другие фрукты в большом количестве.

Кроме того, очень желательным является приобретение хлеба и вкусностей к чаю. Количество и качество хлебопродуктов и вкуснопродуктов – на усмотрение и по финансовым возможностям обитателей.

Первичные запасы продуктов уже сделаны из общественных денег фонда «Дом АВП». Дальнейшее их пополнение и развитие ложится на обитателей Дома, а именно:

Каждый и каждый человек, и даже ты, читающий эти строки, как только обнаружит отсутствие или недостаток одного или нескольких стратегических продуктов, -- если это обнаружилось в дневное время суток (с 8 утра до 19-20 часов вечера), обязан привлечь внимание общества к случившейся недостаче, и сходить и приобрести недостающие продукты. В случае, если недостача обнаружилась в ночное время суток, или нашедший является неимущим (человеком с состоянием менее 20 долл.), или имеются достаточные основания полагать, что отсутствующий продукт отсутствует по всей окрестности Дома АВП в радиусе более 1 км., -- нашедший недостачу обязан сообщить об этом всему человечеству, обитающему в доме, за исключением спящих, и организовать приобретение продуктов своими или общественными усилиями.

Если в городе, на рынке, в магазине, вами обнаружены дешёвые фрукты, а у вас есть деньги, то приобрести фрукты и принести в Дом весьма похвально, независимо от того, кончились ли накануне прежние фрукты или нет.

Наконец, если все люди оказываются неимущими, то продукты и дешёвые фрукты покупаются за счёт общественных денег, а если и их нет, тогда за разъяснением и дальнейшими инструкциями и изменениями в меню - обращайтесь к А.Кротову или иному мудрецу АВП.

Каждый человек, обнаруживший недостаток продуктов и сокрывший сие, или слопавший последний важный продукт и не создавший быстренько новый, -- является вредным человеком и мучения совести будут терзать его постоянно.

Город Мехико . 19.декабря 2012.  Антон Кротов</span>

II.   ЗАКОН О ЧИСТОТЕ

Поддержание чистоты, порядка и санитарии в Доме АВП и его окрестностях – дело каждого человека. Для предотвращения заразных заболеваний, поносов и других бедствий установляю следующее:

1) nbsp;    Мусор не бросать на пол, а складывать в мусорные пакеты, но не ставить их на лестничную площадку! Мусорные контейнеры в нижнем этаже (под домом) в форме бочек.

3) nbsp;    Каждый – следи за чистотой Дома и своих окрестностей! В комнату не входить в обуви дворовой и уличной! Обнаружилась пыль-грязь – подмети или протри пол, не дожидаясь указаний начальства!

4) nbsp;    В туалете, аккуратно сделав своё дело, проверь – нет  ли на краях туалета брызг или остатков нечистот! Если есть, смыть их водой необходимо! Если вода из крана, раковины, душа, проникла на пол, устели его газетой или осуши иным образом!

5) nbsp;    При обнаружении у себя признаков заболеваний, затяжного поноса, температуры и других бедствий – сообщить об этом кому-нибудь из ветеранов Дома АВП, не пить сырую воду, пару дней поголодать, не есть в местных забегаловках, пить только чай в Доме АВП, не разбрызгивать понос мимо туалета!

6) nbsp;    При обнаружении клопов, блох или других вредных насекомых – сообщить об этом всему человечеству и принять меры для борьбы с ними.

7) nbsp;    Мыть руки перед едой, в городе или в Доме АВП. Если вы ходите по городу в сандалиях, шлёпанцах, босиком или в вонючих носках, то нужно мыть также ноги, придя в Дом АВП.

8) nbsp;    Ежедневно принимать душ или иные водные процедуры.

9) nbsp Лица, создающие хаос в Доме АВП, разбрасывающие мусор и не следящие за чистотой, -- будут наказаны извлечением из Дома.

А.Кротов, Мехико, 19  Декабря 2012

III. ЗАКОН О БЛАГОЧЕСТИВОМ ПОВЕДЕНИИ

Дом АВП – обитель благочестивых людей, а не греховников.

В связи с этим,КАТЕГОРИЧЕСКИ nbsp </b>ЗАПРЕЩАЕТСЯ

1) nbsp;  Пьянство во всех видах, употребление любых алкогольных напитков,

включая пиво, текилу, вино и прочее, -- всеми обитателями Дома АВП, как в черте самого Дома, так и в его окрестностях в черте города Мехико. Лица, обнаруженные в пьяном виде, или распивающие в Доме или где-либо на улице, с бутылкой алкоголя в руках или в рюкзаке или сумке в черте города Мехико, будут изгнаны из Дома АВП немедленно и окончательно.

2) nbsp;  Другие гости, зашедшие в Дом АВП с алкогольной бутылкой или в пьяном виде, изгоняются. Но могут позднее вернуться в трезвом виде и без бутылки.

3) nbsp;  Употребление конопли и других вредоносных трав и других наркотиков в Доме АВП, обитателями и гостями Дома, запрещается. Запрещается хранение наркотиков (включая коноплю) и их транзит через Дом АВП. Запрещается приобретение, хранение и употребление наркотического кактуса в Доме АВП.

4) nbsp;  Курение в Доме АВП, в комнатах, во дворе и на прилежащей к нам улице обитателям Дома запрещается. Временным гостям Дома из местных также запрещается курение в Доме АВП и во дворе, однако некоторым в качестве исключения можно позволить курить на улице.

5) nbsp;  Нельзя ставить палатки на нашей улице в радиусе 1 км от Дома АВП, проникать на ночлег к местным жителям на нашей же улице (в нашем районе) в радиусе 200 метров от Дома АВП без рекомендации начальства Дома АВП, а также вступать с ними (ближайшими соседями по городу) в курительно-питейную, а также половую связь.

А  ТАКЖЕ :

6)   Все обитатели Дома должны легально находиться в стране. Граждане, просрочившие своё пребывание в стране, или проникшие в Мексику нелегально, настойчиво приглашаются совершить поездку в Гватемалу, чтобы не наводить тень на законопослушных обитателей Дома.

7)   Не следует заниматься уличным музицированием, аском (попрошайничеством), продажей предметов быта, проникновением «зайцем» в метро и автобус, в радиусе 1 км от дома, чтобы не наводить тень на Дом и его обитателей.

8) nbsp;  Женскому полу, из числа обитательниц Дома, не следует бродить с голым пузом по улице, чтобы не смущать местных жителей. Вид женщин внутри дома остаётся на их усмотрение.

9)    Нужно скромно вести себя на улице, не демонстрировать очень дорогих предметов, пачек долларов, других ценных вам богатств, чтобы не вводить в соблазн, возможно встречающихся тут, греховных наружных лиц.

10)  Если у вас нет ключей, вам нужно приобрести  (достать, сделать) себе копию ключей, или же договариваться с теми, кто уже имеет ключи, чтобы время прихода согласовать. Не следует сидеть на лестнице под дверью квартиры или у ворот дома в ожидании кого-то с ключом. Нет ключа – иди гулять, или звони с таксофона тем, у кого есть ключи.  А уйти можно в любое время, двери захлопываются.

11) nbsp;  При обнаружении злодейств или ошибок, указанных в п.1-5, гражданам делается – изгнание из Дома; нарушители п.6-9 подвергаются воспитательным мерам.

Кроме того, поддержание дружеских, добрососедских отношений с соседями по улице, по району и по всей стране является обязанностью каждого гостя. Необходимо с уважением и любовью относиться к окружающей стране, не разбрасывать по улице огрызки, показывать пример хорошего поведения. Ругаться с местными жителями, приписывать им какие-то дефекты, найденные в городе или в стране, сильно жадничать на рынке – не следует. Сохраняем любовь и терпение ко всем окружающим жителям, особенно на нашей улице.

Кричать в подъезде и скапливаться в подъезде дома в количестве больше трех человек не нужно. Выходя из Дома, если хотите кого-то подождать, то ждите уже на улице, не пугайте соседей множественностью.

Если какой-то человек из жителей Дома АВП, проживая некоторое время в Доме АВП, не являющийся алкоголеупотребляющим или иным греховником, будет ограблен (обворован) в этом городе или стране и лишится средств к существованию, -- его дальнейшее бесплатное пропитание может осуществляться в Доме АВП. При этом от него может потребоваться активность в приготовлении пищи на всех страждуших, из имеющихся в Доме АВП ингредиентов.

А.Кротов, 19 .декабря 2012, город Мехико.


IV. ПАМЯТКА О ВЕЩАХ

Дом АВП – место совместного проживания множества людей. При этом сюда могут прийти и местные жители, как с благостными, так и с неизвестными намерениями. И хотя из жителей Домов АВП не обнаружились пока воры, и ничего пока не украли у жителей Домов в Домах АВП, -- нужно быть осторожным! Про Мексику говорят всякое.

Помните, что никто не гарантирует сохранность и целостность всех вещей, которые вы оставляете, и особенно – которые вы разбрасываете. Помните, что в ваше отсутствие какая-то ваша вещь, майка, ложка, носок, зарядное устройство и т.д. могут быть кем-то присвоены по ошибке, или случайно могут быть выброшены как сор, или могут случайно перейти в общественное пользование, изменив назначение (например, ваша рубашка может стать полотенцем или тряпкой, или наоборот). Или же в квартиру могут проникнуть воры, и возьмут то, что быстро попадётся им под руку.

На случай утраты документов, которые могут и пригодиться. Ксерокопии и сканы паспорта делаем и храним отдельно. Сканированный первый разворот паспорта и страничку со штампом отправляем сами себе на Емайл.

Другие ценные вещи – ноутбуки, фотоаппараты, палатки, коврики – желательно надписываем, чтобы никто случайно их не попутал, и – уезжая в путешествие, или забираем с собой, или прячем надёжно в большой прочный мешок, всё вместе, с указанием ФИО и города. Или относим к своим местным знакомым, друзьям, местным жителям на хранение.

Прочие вещи не разбрасываем, а, уезжая из нашего города на один или много дней и ночей, -- суём в рюкзак или мешок, закрываем тщательно и подписываем ФИО и город, и прячем в дальний угол. Помните, что за сохранность ваших вещей никто ответственности не несёт! Также осторожней сами и в городе и в районе – большими суммами денег и дорогостоящими предметами особо не светитесь, особенно по вечерам на бомжокраинах города.

Уезжая окончательно, -- решаем, какие вещи мы хотим оставить, и оставляем. Только сообщите об этом, чтоб не подумали чего. Объявляем, может кому нужен уже ненужный вам спальник, примус, носок, шапка-ушанка и т.п., что вы оставляете – может кому ещё пригодится. А если едем (летим самолётом) в Москву, или вообще в Россию, спрашиваем – у кого что передать, особенно у Кротова А.В., может найдётся какая-то оказия, если у вас, конечно, нет перевеса. А если остались лишние деньги, можете оставить их Кротову А.В., или в его отсутствие - его заместителю, или другому мудрецу АВП, на поддержание проекта «ДОМ ДЛЯ ВСЕХ».

Всё, что останется в Доме к моменту его закрытия, и что не увезут автостопщики и не разберут местные жители на подарки, -- будет выброшено. Покинутые вами вещи никто везти или досылать вам по почте не будет. Уезжая, проверьте тщательно!

Введено в действие: 19 декабря 2012 года.  Город  Мехико.  Подписано:   А.Кротов

Tags: Дом АВП, Дом Для Всех, Мексика, Мехико, правила, правила вписки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments