Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Мексиканские будни

Вчера = Игорь Лысенков, д.Марат, Гоша и др., ездили в пригород Мехико, городок Тула, смотрели местные развалины. Игорь даже притащил туда тульский пряник, который и был съеден там.

Сегодня мы (в некотором составе) посетили Дом-музей Троцкаго. Указанный вождь мирового пролетариата, после того, как его учение разошлось с учением Сталина, был сослан за пределы СССР, и после долгих бомжеваний в Турции на Принцевых островах и в других местах, обрёл последний приют на южной окраине Мехико. Там он и был убит в 1940 году ударом ледоруба по голове. Музей сохраняется до сих пор, там же и могила Троцкого. К сожалению, музейные материалы совсем ничего не говорят об учении Троцкого (об его интерпретации и развитии марксизма), чем оно отличалось от учения Сталина (от его интерпретации и развития марксизма-ленинизма), ничего не понятно о его подходе к решению всех мировых проблем. ( Из всех моих знакомых, есть только один специалист по Троцкому - живущий в Германии, В.Снатенков. )... Русских посетителей в музее не видно.

Потом поехали в далёкий район (новая, 12-я линия метро) - Тлахуак (Tlahuac). Потом ехали обратно, и в одном вагоне набитого метро за 14 станций перед нами прошла вся мексиканская жизнь - ходили продавцы и певцы-музыканты, попрошайки и прочие, потом кто-то на станции закричал "полиция!!", поезд застопорили, подскочили два милиционера и увели одну женщину - вориху, или наоборот, пострадавшую. Потом кто-то из мексиканцев начал рядом блевать активно, параллельно другая тетка продавала шоколадки... Идёт мексиканская жизнь. На станциях метро продают, втирают, активно рекламируют что-то... Вот так-то. Зато на некоторых станциях есть бесплатный интернет, с которого я и пишу сейчас сообщение.
Tags: Мексика, Мехико, метро, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments