Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Копейки из воздуха

В главном международном аэропорту Мексики -- он находится прямо внутри г.Мехико -- порядка сотни обменных пунктов. Они ошарашивают прилетевшего изобилием курсов валют, для того, чтобы прилетевший сразу сдал, а улетевший - купил что-нибудь из валюты. Необычно то, что обменников ОЧЕНЬ много, курс везде плохой (разница между курсами покупки и продажи порядка 10%), и очень разный.

Сегодня пошёл рассматривать аэропорт и переписывать все тамошние курсы валют, и обнаружил, что курсы покупки и продажи перекрываются - в одних, например, 11,68/12,35, в других, например, 12,61/13,45. С удивлением обнаружил это. Пошёл, сдал 200 долларов, которые у меня были при себе -- получил 2522 песо. Потом пошёл в другой ларёк, неужели можно купить обратно валюту по 12,35 ? Оказывается, можно. В чём же ошибка? Может быть, они выдают фальшивые деньги? Проверил их обратной сдачей в тот банк, где подороже. Действительно, оказалось, что денег стало больше, примерно на 2%. Дали, правда, мелкими деньгами и почему-то разными. Сходил ещё два раза туда-сюда -- опять вышло +2%. Странно, удивился я. Только вся валюта у них мятая: хорошие забирают себе, мятые продают обратно.

Не стал заниматься дальнейшим непроизводительным заработком. Наверное, обладатели всех касс просто не в курсе о курсах друг друга. Но может быть, кому-то в Мехико захочется проверить -- не поленитесь пройти всё здание аэропорта, возможно, что эффект сохранится и дальше.
Tags: Мексика, деньги, досуг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments