Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:
  • Mood:

Обо всём. Из Мехико-сити

Сегодня ходил в антропологический музей в Мехико. Он очень интересен, там множество залов, много разных фигурок, сделанных с большой тщательностью древними людьми (и изображающих их же). Вход в музей стоит 57 песо (140 руб), что недорого за музей такой величины. По воскресеньям там пускают бесплатно, но только самих мексиканцев, и граждан, похожих на них. Д.Марат, например, проходит за местного не только в Мехико, но и в других странах мира.

Сегодня же, к нам приехал и литовский путешественник Юстас  belzas. Он путешествует почти непрерывно примерно 13 лет. Он жил у нас ранее в Домах АВП в Иркутске, Оше, Каире, Владивостоке, Душанбе. Последние годы он был тоже повсюду, работал в Южной Корее жонглёром, а в Австралии велорикшей, а также посетил страну папуасов. В Новый Свет он переплыл на пассажирском буржуйском пароходе из Европы. Теперь у нас два литовца.

Юстас сейчас приехал с мексиканской "Радуги" в восточной части страны (Паленке). Он же сообщил, что радуга в Паленке сейчас закрывается, но скоро откроется другая "Радуга", в районе Оахаки, куда хотят поехать некоторые из обитателей Дома.

Женщина Эзео  ezeo в своём ЖЖ сообщает, что можно купить на развалах в центре Мехико, с большим количеством фотографий: http://ezeo.livejournal.com/324883.html. Я же ещё предупрежу, что по рынкам Мехико нужно фотографировать с осторожностью. Тут можно нарваться на озлобленных граждан, которые пытаются отобрать фотоаппарат, что чуть было не случилось со мной (кого-то не того сфотографировал).

Пока сидел в Мехико, написал текст про наше (этого года) путешествие в Китай. Думаю издавать (дистанционно) книгу, в которой будет две - про наше первое путешествие в Китай в 2004 г., и про недавнее путешествие восемь лет спустя (с полезными сведениями по Китаю, обновлёнными на зиму 2012-3 г). Вероятно, уже к моему возвращению из Мексики это "двойное" издание увидит свет.
Tags: Дом АВП, Дом Для Всех, Мексика, Мехико, Юстас, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments