Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Один месяц в Мехико

Прошёл ровно месяц с того момента, как я прибыл в Мехико и поселился в этом необычном и большом городе (сперва на квартире Кватемока на 22-24 этажах, потом в снятой нашей квартире). Хочу высказать большое удовольствие от того, что одновременно со мной в Мексику приехало столь много хороших, самых лучших и уважаемых мной людей, моих друзей; некоторые из них сейчас находятся вместе со мной в Доме АВП, а некоторые катаются по стране. Концентрация хороших людей в Доме АВП в Мехико необычайно высока - видимо, удалённость от России сделала эффект некоторого "фильтра", из-за чего люди, не очень желающие путешествовать и смотреть Мехико, остались в Восточном Полушарии. СПАСИБО ВСЕМ тем, кто тут в Мехико оказался.

Сегодня зайдём в гости в легендарную высотную квартиру Кватемока, смотреть закат; а 19-го января, в субботу (ровно через неделю), приглашаем в гости (с 15.00) к себе всех мексиканцев, гватемальцев и других латиноамериканских граждан, общаться, пить чай и есть апельсины.

Жизнь в Мехико имеет хорошее оздоравливающее воздействие; тут, например, мне трудно потолстеть - обжорство не прокатит, потому что в городе так и не обнаружилась изобильная и дешёвая еда; сами мексиканцы жрут, стоя, какие-то бутерброды из кактуса. Тут много разных неформалов, музыкантов, людей с странными причёсками, пирсингом, татуировками. Мексиканцы достаточно контактны, но приставать к иностранцу в виде гидов или хелперов они не стремятся. Очень музыкальная страна, для тех, кого интересует эта тема. Встречаются турники, брусья и другие спортсооружения (облезлые), для тех, кого эта тема интересует. Есть всякие бегуны, велосипедисты, другие сторонники активной жизни. В общем, вполне пристойный город Мехико, и даже выезжать не хочется отсюда - прилип, занимаюсь неторопливой обработкой своих текстов в компьютере.

И только 22-30 января осуществлю (с Демидом) вылазку на северо-восток. Оттуда, кстати, вчера приехал Игорь Лысенков, сообщая, что с 1 января поезд в Медном Каньоне стал ходить реже и стоить ещё дороже, чем был раньше; а в самом Медном Каньоне лежит снег, как в России зимой. Придётся одеться потеплей!
Tags: Мексика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments