Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Продолжается жизнь в Мехико:

В Доме АВП в Мехико всё отлично, люди стали ещё более приклеены к городу и дому, потому что у нас имеется неограниченный интернет (wi-fi). Теперь уже почти все путешественники с компами, получается такое интернет-кафе, сразу человек 10-15 за компами, смешно и необычно. В прежних Домах такого не было.

Каждый день стараюсь ходить в парк Bosque de Aragon на турники. Тут они есть, многочисленные и облезлые. Погода солнечная, дождей так не видел ни разу. Город-гигант так засосал меня, что я так почти и не выбирался пока из столицы. Сегодня, например, был на главном мексканском оптовом рынке еды (фрукты, рыба и всё такое прочее). Недостаток - всё очень большое, рынок занимает несколько квадратных километров, и купить можно тонну или две, ну или маленькую партию - ящик или мешок. Идёшь, например, а там сто метров тянется один только лук репчатый по обе стороны, потом апельсины на сто метров и так далее.

Вчера к нам заходили хозяева квартиры - мы (заранее) выдали им арендную плату за второй месяц и какой-то платёж "за обслуживание дома". К появлению хозяев квартиры часть жильцов были разогнаны, так что хозяева были приятно удивлены нашей чистотой и красотой в Доме. А вечером уже "марафет" исчез, сломали раковину и сейчас её подклеивают (чинят) специально обученные граждане.

Ещё пара попыток ограбления было замечено в городе. У жильцов Дома АВП пытались похитить фотоаппараты, в одном случае - прямо в центре города, с применением пистолета. Громкие крики заставили грабителей удалиться в первом случае. Второй случай тоже обошёлся без потерь. А ещё вот какие дела: мексиканские банкоматы берут себе дополнительную комиссию, сверх той, что берёт себе банк обычно. Сегодня пошёл проверять банкомат, и он взял себе лишних 70 песо (170 рублей). Так что грабёж тут бывает официальный, а бывает неофициальный. Некоторые банкоматы берут меньше, но все берут дополнительные деньги.

Юстас (литовец) подарил мне футболку с портретом Карла Маркса и какими-то лозунгами про пролетариат. Тут он (пролетариат) есть.

19-го января, в субботу, проведём у нас в Доме АВП вторую специальную тусовку с местными жителями из Couchsurfing'a. Сколько придёт их, посмотрим.

23-го января мы с Демидом (который появится к этому времени) поедем в Гвадалахару, оттуда полетим в Ла Паз на Калифорнийском полуострове, потом на Лос Мочис и на поезд в так называемый "Медный каньон". С 1 января, однако, поезд стал ходить реже, а цена его ещё более повысилась и достигла европейской цены. Попробуем часть пути проехать научным способом, подобно Игорю Лысенкову, который впервые из жителей Дома АВП проехал часть пути в локомотиве. В самом каньоне, на удивление, снег лежит. Будем специально одеваться.
Tags: Дом АВП, Дом Для Всех, Мексика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments