Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Опыт буржуазной жизни

Вчера вечером в нашем Доме в Мехико возник Павел Иванович Садчиков, известный автопутешественник. Ему 71 год, он с 1958 года за рулём; в последние годы он посетил 113 стран, на своей машине и на арендованных. На радостях встречи с ним мы решили совершить совместное (маленькое) автопутешествие, заодно и посмотреть, как это делается у него. Решили поехать - с подачи П.Ивановича - в район города Валле-де-Брава, где в некоторых горах зимой водятся некоторые бабочки. Эти бабочки прилетают на зиму из Канады и живут там, в лесных горах Мексики, зимуют. В хорошую погоду они обсаживают посетителей с ног до головы. Это место зимовки бабочек и решил посетить П.Садчиков, он много лет мечтал об этом.

Сегодня утром в 9 утра мы все были в аэропорту, где много очень пунктов проката машин. Нас было 10 человек, остальные остались дома. Там же и взяли напрокат, п/р Садчикова, большую машину, в которой поместилось все 10 человек (двое - в объёмистом багажнике). Началось всё в 9.45. Мы поехали на выезд из Мехико, и оказалось, что это не тривиальное дело. Около двух часов мы выкручивались из этого 20-миллионного города (путая дороги, а указателей немного). Еле вылезли на свободу! Ещё через час мы врезались в другой город - Толука, по которому тащились целый час, оказался город тоже очень большой. Только в 16 часов мы приехали в район обитания бабочек, попутно купив мешок ананасов (по 5 песо = 12,5 руб), то есть мы ехали 6 часов, а расстояние-то небольшое, около 180 км!

Когда мы прибыли к горе, на которой обитают бабочки, уже свечерело, и стало сыровато. В отличие от Мехико. Гора была покрыта лесом. Она была окружена билетёрами-гидами, собирающими по 50 песо (120 руб) за подъём на бабочную гору. Садчиков пошёл в обход без билета, мы с Игорем Лысенковым купили билет, а остальные, сильно утомлённые дорогой, уже на гору не пошли (там 30-40 минут пешком подниматься). Действительно, на вершине горы находились бабочки, несколько миллионов, но они, опасаясь сырости, сидели все на деревьях, облепив их со всех сторон. На нас бабочки не сели, потому что были уставшие и сырые, как и мы. Скоро нас догнал П.Садчиков, пошедший на гору тайной тропой.

Спустились с горы, встретили внизу остальных (те к бабочкам не ходили), и по красивой извилистой горной дороге, окруженной лесом, поехали в эту Валле-де-Браву (город на озере), а оттуда - уже по платной дороге - в сторону Мехико. На платной дороге были везде платильники, 4 раза пришлось платить = 244 песо за машину (1,5 песо за километр) и въехали в город Мехико в темноте. Ещё один час продирания по городу (уже без пробок), и мы вернули машину в аэропорт, откуда до дома всего 5 остановок на метро. В 23 часа были уж дома.

Итог деятельности: мы осущестивили поездку с выдающимся автопутешественником - старцем П.И.Садчиковым, посмотрели, как это у него делается, и увидели сонных бабочек. Вышел расход такой: 2970 песо, то есть ровным счетом аж по 300 песо (750 руб) с носа. На автобусе было бы дороже, но ненамного. Из них 2050 песо стоила сама аренда машины (150+ долларов), остальное бензин и платные дороги (еда не включается). Ездить по Мексике густонаселённой не очень удобно, мало указателей и хаотические движения машин. Зато мы побывали в обличье буржуев. Фотографии последуют позднее.
Tags: Мексика, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments