Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Южная Калифорния. Омываемая водами Тихого Океана

Вчера рано утром мы С Деимдом встали и покинули наш Дом АВП в Мехико, отправились автостопом в Гвадалахару. Первые 100 км проехали на автобусе от метро "Обсерватория". Вскоре, сменив две машины, были уже на месте -- в 12.45 прибыли в Гвадалахару, второй город страны, местный Петербург, в 500 км к северо-западу от Мехико. Автостоп действует, хотя кажется, что в России с этим лучше. Может просто нужно привыкнуть.

Город и впрямь оказался аналогом Питера, почище Мехико, поменьше = всего 4 миллиона жителей. Среди них легко случайно отыскался Гоша, а потом и Наташа, Сапунов, и Русакович. С ними вместе ходили по историческому центру. Много старинных зданий и скульптур. Мусора и бомжей немного.

Есть свое метро, две линии. Метро дороже, чем в Мехико (6 песо = 15 руб), поэтому в нем нет ни одного продавца. Им не по карману такой проезд. Зато много недорогих фруктов накупили - авокадо по 10 песо, клубника и бананы по 5 песо = 12 руб за кило. Нашли китайский буфет "съешь, сколько влезет за 49 песо" и слопали с Демидом множество блюд. Наши друзья остались в Гвадалахаре на вписке, а мы не остались.

Ночевали с Демидом в аэропорту Гвадалахары = наш самолет на Калифорнию отходил рано утром. Так вышло, мы погрузились в самолет и сегодня утром прибыли в солнечный Ла-Паз. Это аналог южного берега Крыма для жителей США, которые прилетают сюда поплавать и понырять среди теплых гор и дешевых продуктов и кактусов. Вписал нас Алексей, человек родом из СССР, гражданин США, который живет сейчас в Мексике и ведет по скайпу уроки английского языка для... некоторых жителей США. Такова глобализация. А русский язык он постепенно подзабыл, потому что не был давно на исторической родине.

Ла Паз дороже, чем Мехико и Гвадалахара. Проезд в автобусе тут аж 10 песо (24 рубля), еда тоже дороже, вредное влияние Штатов. Зато теплей. Есть древообразные кактусы. Несколько дней проведем в Ла=Пазе, потом переберемся паромом на "материк" и оттуда на поезде и т.д., в этой поездке применим все имеющиеся в Мексике транспорты. Дом АВП в Мехико работает по-прежнему, мой телефон - у Алексуса.

P.S. Странно, что отсюда нет самолетов на Камчатку. Эти полуострова похожи кое-чем. Было бы логично возить камчадалов на отпуск сюда, а мексиканцев наоборот
Tags: Мексика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments