Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Южная Калифорния = в царстве моря и кактусов

Вчера утром, переночевавши в Ла-Пазе, мы отправились (с Демидом) автостопом на юг Калифорнии. Было очень интересно. Тут есть и автобусы, но цена сверхвысокая, 5 рублей (2 песо) за километр, западно=европейская цена! Но автостопом вышло куда приятнее. Вокруг были целые кактусовые леса, кактусовые деревья ростом до 6 и 7 метров перемежались с другой колючей растительностью. Было очень тепло, выше +30. Широкая двухсторонняя дорога, редкие грузовики с 2=мя прицепами, солнце, кактусы и небольшие ранчо какие-то -- так я примерно представлял себе Америку (Техас). Может быть, такой он и есть. Машины нас подбирали. Скоро, миновав городок Тодос Сантос, полный американских стариков из США, мы проехали дальше и попросились выйти из очередной машины на берегу Тихого Океана. Большие волны с шумом съединялись с берегом. Вдалеке плавали киты, показываясь из воды хвостами. Наверху летали птицы, довольно большие. Мы поднялись на горку и смотрели с неё на волны Тихого Океана, на этот раз - с восточной стороны. С западной стороны можно смотреть с восточного побережья Камчатки, там как раз дальше на восток нет никакой большой земли. Спустились вниз и окунулись в волны = плавать не стали, потому что волны с большой силой хлопались на берег и потом утаскивали в море всё, пытаясь и нас утащить. Искупал в Тихом океане флаг АВП, тот самый, что купался в ХубсуГуле, в Намибии в 2000 и в других подобных местах.

Обсохли и вышли на трассу, поймали очередную машину в городок Кабо Сан Лукас. Это местный Форос, пристанище отдыхающих американцев, с помощью моря замедляющих свое старение. Цены тут (по словам) сравнились уже с ценами в самих США. Так, "Бэкпакерский хостел" стоит 50 долл.США в ночь. От Сан Лукаса дальше идёт 30 км сплошная курортная зона, типа ЮБКрыма. Потом проехали автобусом, до Сан Хосе дель Кабо, до северного выезда из него, и скоро поймали машину до Ла=Паза, другой дорогой... Это мы сделали круг. 170 км в открытом кузове по извилистой горной дороге среди кактусовых лесов на заходе солнца ... Столько кактусов я не видал никогда. Всех размеров. Ствол тоже колючий. Есть и небольшие кактусы. Очень интересно. Потом стало и холодно = резкое охлаждение пустыни при заходе солнца. Поздним вечером вернулись на вписку в Ла=Паз.

Сегодня поздно вечером уплываем паромом с Калифорнии на "Большую Землю". Фотографии последуют позже, около 1 февраля, когда я буду в Мехико с безлимитным интернетом. А тут, вообще, офигенно!

Итак, сегодня ночью паром на Лос-Мочис. Оттуда уже сперва автостопом, потом на поезде через Медный Каньон. День рождения-37 буду отмечать приблизительнго в Медном Каньоне (среди снегов). А Дом АВП в Мехико продолжает работать в прежнем режиме.
Tags: Калифорния, Мексика, автостоп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments