Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Медный Каньон и Мексиканская зима

Из городка Криель (2300 метров над уровнем моря). Тут такая же высота, как в Мехико, но севернее и сильно холоднее - минус ночью и утром. В доме, где мы ночевали, окна изнутри заледенели!

Подробности. Вчера, покинув Сан-Рафаель, горное село на ж.д., мы поехали автостопом. Водитель на облупленной машине без номеров предложил нам: "поезжайте со мной в парк приключений Медного Каньона! Только рюкзаки спрячьте, чтобы с вас, как с туристов, не взяли за вход."

Отворот с дороги - мы проехали мимо Дивисадеро, станции, где останавливаются поезда, идущие через Каньон, и смотрят на вид. Еще несколько километров - там местечко: смотровые площадки (вид офигенный), канатная дорога и даже ручная канатка ("тералеса"), к которой прицепляется человек и едет значительное расстояние. Я такие в детстве строил в лесу, а тут их пять, на самой длинной ехать более 1 км. с огромной скоростью. Я, конечно, не стал создавать себе страх, а Демид, не пугливый, проехал по всем этим "тералесам" и вернулся уже в вагончике обратно. Удовольствие стоит 600 песо (50 долларов), но только для тех, кто не имеет страха.

Вокруг сосны, горы, думади даже поставить палатку, но не стали того делать, и хорошо. Скоро вечер, мы опять на трассе, и стопим в сторону городка Криель. Водитель по имени Карлос ехал оттуда же, с каньона, он работник. Пригласил в гости = вот мой дом, если не найдете другую вписку, пожалуйте ко мне! Так и сделали, посмотрели городок и вписались к Карлосу. Дом большой, но самая теплая комната - туалет. Выделили нам комнату, кровать, одеяла. Но к утру стало очень холодно, пар изо рта, иней на окне. Карлос смылся на работу, а мы пошли смотреть городок, лед на лужах фотографировать. Нашелся и интернет-закуток, очень медленный, оттуда и пишу. Сегодня начинаем путь в сторону Мехико, автостопом. Сколько он продлится, не знаю, может быть четыре дня. Едем мы обычно в кузовах, тут чаще всего берут в кузов, но и одеваться нужно хорошо. Я сейчас в шарфике и двух шапках, а еще три дня назад жариились в Южной Калифорнии при +35 в тени. Вот тебе и Мексика!
Tags: Мексика, автостоп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments