Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Приключения, автостоп 1 и 2 рода в Мексике!

Позавчера утром мы покинули холодный посёлок Криель, и пытались уехать оттуда, сперва в одну сторону, потом в другую. Наконец-то уезжание удалось. Проехав через город Кватемок с какими-то тяжело вооружёнными водителями (у одного был какой-то короткоствольный автомат, у другого пистолет), мы оказались на трассе на городок Идальго. Тут много вооруженных лиц, ездят по трассе, также и армия, машины с десятками солдат с автоматами, обвешаные, бронежилетные, иногда пасутся на трассах, в касках, целыми группами, как в гражданскую войну. Автостопщикам не вредят. Потом один человек увез нас дальше Идальго, в какую-то свою деревню, где и предложил ночлег в своем дополнительном недостороенном доме. Крыша и стены были, а мы еще и поставили палатку и переночевали удачно.

Утром вышли из этого села, возвращаясь на трассу. Поутру было очень холодно, мы опять в кузовах пикапов проследовали в городок Хименез. Там автодорога шла близко к железной, и тут же был вокзал. Мы подошли на вокзал - спросили, скоро ли поезд (товарный) на юг - путейцы не удивились, сказали, что полчаса как отправился, а следующий через часа четыре.

Мы поехали дальше на юг автостопом, и скоро нагнали товарняк. Он шел параллельно нам. Потом мы и обогнали его. Наш грузовик свернул, а мы остались на мосту над ж.д. Показались гудки поезда товарного. Мы подумали, что вероятность остановки невелика, светофор горел зеленый, но лучше подойти к товарняку. Вдруг остановится. Стопить на рельсах не стали, не Египет всё-таки.

На удивление, поезд начал притормаживать. Я не советую читателям цепляться к товарняку, пока он не остановится окончательно. И тут совсем остановился. Мы увидели, что поезд этот из больших вагонов, в которых из США везут автомобили. Вагоны очень высокие, более 4 метров в высоту от земли. На каждую крушу ведет лесенка. Так как других вагонов поменьше не было видно в составе, мы залезли на тот вагон, который был ближе. Путейцы, ремонтировавшие путь, видели это, но никакого действия не предприняли против нас. Мы были единственными пассажирами в пределах видимости поезда. Поезд загудел и отправился на юг.
Tags: Мексика, автостоп 2-го рода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment