Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Вредная особенность горы

Позавчера спустились мы с горы Ахуско (3900), и сперва вроде всё было нормально, а потом нас всех восьмерых расколбасило! Началось, пока мы ехали домой, и продолжилось странное самочувствие в течение суток. У всех возникло красноглазие, сонливость, лень, у некоторых головные боли, у некоторых боль в некоторых частях тела, и отсутствие желания ходить в следующие горы. У кого-то возникли другие плохие ощущения, отчего мы отложили поход на "перевал Кортеса" и на гору Иста - ещё на сутки. Глаза до сих пор у всех немного красные! Даже у Демида, хотя он и в очках.

Причина этого неясна. Ведь в прошлый раз ходили на гору, и всё было ОК; и сейчас на самой горе всё было нормально. Предположительно есть две причины аномалии: аномальное изменение давления, произошедшее в период грозы и града; и потом усиленное действие солнечной радиации: было очень яркое солнце. Но снег-то не лежал! Фиг его знает, что так всех расколбасило? Можно подумать, что от того, что мы сохли и загорали полчасика на солнце на вершине; но колбасило и тех, кто не раздевался, и тех, кто раздевался. Непонятно.

Но уже нормально, так что завтра мы выдвигаемся на перевал Кортеса (3680), на который ещё можно доехать автотранспортом, а в его окрестностях, имеются хижины для восходителей (и на 4700 есть домик). Мы будем скрыты от общества и от Интернета, как минимум, 8-9-10 октября (в хижинах интернета нет). Две ночи мы можем провести в окрестностях горы Иста. Произойдёт ли восхождение на саму гору, я пока не знаю, это зависит от погоды наверху. Как выглядит эта гора издали, узнаете на фото.

Прилетела из Москвы Татьяна Яшникова (Козырева), привезла чёрный хлеб и свои книги о женском автостопе. А сегодня прибыло ещё 4 новых постояльца, и суммарное число обитателей Дома АВП в Мехико достигло 50. Но ночует сегодня только 14 человек, остальные -- на карнавале в Веракрусе. Если кто-то ещё едет, звоните активно. Телефон оставляю в Доме АВП тем, кто в нём останутся, так что звоня мне, вы попадёте на человека из Волгограда, который будет следить за Домом и встречать, в наше отсутствие, гостей.
Tags: Мексика, горы, неприятности, поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments