Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Новые (и полуновые) книги!

Пока я нахожусь в Мексике, постепенно редактирую и готовлю к выпуску свои новые (и полуновые) книги. Три из них заказаны в типографии в то время, что я путешествую, -- и скоро (в марте 2013) они будут доступны в Москве в бумажном виде. Первая книга, по своему названию, многим напомнит мою предыдущую книгу про Китай, это "Китай: самая другая страна. Вчера и сегодня. От Пекина до Лхасы, от Кашгара до Куньмина..." (Москва, Гео-МТ, 2013, 160 стр.).

Книга включает в себя: 1) повесть о нашем первом путешествии в Китай (с Демидом Манышевым) в 2004 г; 2) рассказы о моих следующих посещениях Китая в 2007 и 2012 г, о Лхасе, нашем неофициальном проникновении в неё на поезде; о Доме АВП в Куньмине и прочих интересностях; 3) обновлённые полезные сведения для едущих в Китай: получение визы дома, в разных посольствах и на границе, поезда, автобусы, автостоп, деньги, интернет, мобильная связь, ночлег, продление визы, еда и покупки, и прочее, обновлённое по информации на конец 2012 года. В книге 160 страниц (для сравнения: в прежнем издании "Китая" было 64 стр. Прежние версии моей книги про Китай у меня уже закончились). Стоимость новой книги у меня в Москве весной -- 120 рублей.

Второе изделие. А.Кротов. "Филиппины: дорожные заметки + полезные сведения о стране" (М., Гео-МТ, 2013, 80 стр). Книга была написана на основе моих записей в ЖЖ, кои я публиковал во время своего 20-дневного путешествия по Филиппинам. Я побывал на островах Лусон, Минданао и Себу, ездил по Филиппинам автостопом, на электричке, на рельсотележке, на пароходах, автобусами, ночевал в мечетях, церкви, сикхском храме, на вписке, в гостинице и хостеле; описываю свои приключения в этой стране. Отдельным разделом приведены "Полезные сведения по Филиппинам". Книга уже напечатана!  В марте появится в Москве, на тусовках можно будет обрести её. Стоимость новой книги в Москве у меня весной -- 80 рублей.

Ещё одно изделие, которое напечаталось во время моего отсутствия, это А.Кротов. "Таджикистан. Памир. Практический и транспортный путеводитель. 2-е издание" (М., Гео-МТ, 160 стр). Он совсем немного отличается от первого издания "Таджикистана", но включает некоторые дополнения и исправления -- что-то поменялось с момента выхода 1-го издания. Это самый лучший путеводитель по Таджикистану.

Обложка второго "Таджикистана" точно такая же, как и у первого. Если у вас уже есть 1-е издание, 2-е покупать не обязательно, поэтому и обложку не менял. Стоимость "Таджикистана" у меня в Москве весной -- 120 рублей.

Книги можно приобрести: 1) у меня дома в Москве, 14-16 марта вечерами после 19.00, на тусовках АВП 17 и 30 марта с 17.00;
2) на лекциях АВП в Томске 21 марта, в Красноярске 23 марта, в Новосибирске 25 марта, Тюмени 26 марта, Перми 27 марта;
3) в городах по маршруту поезда №350 Москва-Киров-Екатеринбург-Тайга, если заранее написать мне и подойти к вагону 16;
4) заказать мне с пересылкой по почте, указав мне своё ФИО, адрес, индекс, наименования заказанных книг (в России - оплата при получении на почте; другие страны - предоплата). Все заказчиуи книг могут писать мне на Емайл krotov_avp(*)mail.ru, или в ЖЖ или вконтакт (http://vk.com/antonkrotov). В апреле-мае 2013 новые книги уже появятся и в более широкой продаже в наших обычных местах продажи книг.

Теперь - самое интересное: я-то сейчас в Мексике, а книги напечатались в Москве (в Раменском), и в один прекрасный день на следующей неделе (может быть во вторник или в среду?) мне их даже привезут домой, пока я в Мексике. Но, т.к. меня дома ещё нет, книги будут встречать мои родители. Требуется пара человек-помощников, или один хотя бы (пока точно не знаю, в какой-то день на следующей неделе), чтобы утром (как правило, это в районе полудня происходит) прийти в гости ко мне домой (откроют мои родители) и помочь с выгрузкой книг. Их немного, около 300 кг, в пачках по 4 кг, но родители не выгрузят столько. Повторяю, что это предварительное сообщение, от вас требуется предварительное согласие. Может кто-то и живет рядом; можете мне написать личное сообщение и телефон свой оставить: родители как узнают накануне из типографии, что машина будет, так и проинформируют вас. Встреча книг происходит в моем обычном жилище - близ метро Речной Вокзал, Ленинградское шоссе... Помощники получат в подарок по нескольку экземпляров новых книг и станут первыми их обладателями.
Tags: Китай, Таджикистан, Филиппины, книги, новинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments