Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Некоторые трудности в окружающем мире:

Сегодня утром мы (7 некоторых обитателей Дома АВП в Мехико) отправились на ж.д.станцию Лечерия Lecheiya ("Молочная"), откуда, по всем данным, должны были отправляться товарняки во все стороны Мексики. Это главная сортировочная станция Мехико, находится на северо-запад от города. Согласно информации, на ней также водились раньше толпы многочисленных мигрантов, нелегально следующих на товарняках из Центральной Америки в США (фото найдётся в гугле по теме "Lecheria station migrantes").

Однако, возникли трудности. Вокруг ст.Лечерия, и далее на северо-восток, было несколько парков отправки, сортировки и формирования товарняков. Ввиду ценности некоторых грузов, нам на пути встречались охранники, включая бригаду "убийц" с длинными винтовками. Не везде нас пускали, в отличие от других станций Мексики. В одном из мест, специальный мужик охранял дырки в заборе во время медленного прохода товарняков! Проведя несколько часов в районе Лечерии, мы не нашли путей уезда отсюда в светлое время суток; видели много товарняков стоящих и несколько движущихся; много заборов и охранников. Только один мигрант с Эквадора (!) пытался разделить с нами судьбу ездоков автостопом 2-го рода.

Так как среди нас не было, на сей раз, умело разговорчивых по-испански людей (Демид утром улетел в Канкун, а Алекс остался в городе, не поехал на товарняки), мы так и не узнали секрета уезда с Лечерии. Думаю, что проще уехать с более мелких станций вдали от столицы, потому что там уже пути разветвятся и будет легче найти нужный товарняк, в нужном направлении, а также будет меньше охраны. А вот обратно с севера вернуться на Лечерию уже можно, откуда не едь, на неё приедешь и всё.

Такова была наша первая трудность. А вторая оказалась такой: неожиданно утром пришло известие, что фестиваль путешественников в Томске перенесли с конца марта на некие 20-е числа апреля! Но что ж мне делать, я уже купил билет в Сибирь (до ст.Тайга) и пригласил всех и в поезд, и на лекции в городах Сибири. Так что резюме: на поезде едем, в Томск заглянем, а вместо 4 дней в Томске заедем на пару дней в наш любимый Красноярск! На выходные 23-24 марта! Так что и из трудностей мы извлечём радости; остальное по плану. О лекции в Красноярске нужно будет обговорить с самими красноярцами. Вот.
Tags: Красноярск, Мексика, Томск, автостоп 2-го рода, проблема
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments