Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Из Терскола (Кабардино-Балкария)

Недавние неприятности в Южной Осетии отозвались и по нашу сторону Кавказа. Так, город Черкесск наполнился ментами. Когда я проходил мимо особо крупного их скопления, меня-таки задержали и отвели в отделение по борьбе с ваххабизмом, где посоветовали сбрить бороду, сняли отпечатки пальцев и сфотографировали с номером (четырёхзначным) (для доски "Их разыскивает милиция"?) По дороге с Черкесска на трассе еще раз выковыряли из машины и проделали то же, но без фотографирования и без пальцев.

-- Ты бороду замотай полотенцем, типа "зуб болит", -- посоветовал водитель.

Он же поведал мне о гостеприимстве кержаков (староверов) на Енисее, где он бывал когда-то:

-- Здесь люди совсем не гостеприимные. Не то что на Севере. Там, значит, придешь, всюду эти кержаки живут, староверы. Очень гостеприимные. Не спросят - куда ты идешь, откуда. Сразу примут, накормят, напоят, потом посуду за тобой разобьют и дальше тебя отправят - иди, мол, на ... !

Вчера же, я добрался автостопом до Терскола -- нашего кавказского горнолыжного курорта у подножия Эльбруса. Сперва вез меня водитель, Виктор, ученый из поселка Нейтрино, там изучают нейтрино, в недрах горы какая-то установка имеется для этого. А тут же и машина до самого Терскола.
Высота 2200 м. Куча всяких туристов и инутристов. Ира Шалфицкая, которая тут жила целый год, сосватала меня на вписку ВИП, так что я сейчас изучаю Терскол и его окрестности. Это очень маленький поселок, всего одна улица - см. описание в "Вольной энциклопедии", но приезжих больше чем местных. Подробности позже.
Tags: Кавказ, Черкесск, милиционеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments