Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Радостное известие для всех, кто любит Мексику:

Дом АВП в Мехико продляется ещё на полтора месяца, до 27 апреля 2013 г. Об этом сегодня было решено по инициативе Татьяны Яшниковой (Козыревой), которая будет жить тут до конца апреля (но не каждый день, конечно), принимать гостей и следить за жилищем. Также приветствуются другие люди, которые будут жить тут в Доме в Мехико и следить за Домом после моего (и д.Маратовского) отъезда 11-го марта. Итак, продление Дома вновь осуществлено!
На фото: (слева): Татьяна Я.(К.), которая будет приглядывать за нашей 4-комнатной базой АВП.

Также следует поблагодарить людей, в последнее время осуществивших пожертвование на проект "Дом Для Всех". Очередной каталог инвесторов будет вывешен через девять дней, 11 марта, когда я буду улетать из Мехико; дальнейший учёт пожертвований на месте уже будет вести Татьяна Я. Вот хорошая женщина! В Красноярске тоже была хорошая женщина, Алиса, а в Куньмине -- Карина + Лагуткин. Ростом числа активистов и инвесторов да продлятся Дома АВП на длительные сроки! Кстати, есть большое желание сделать Дом во Львове в 2014 году наиболее длительным из всех Домов, и продлить его существование на полгода, с июля 2014 по январь 2015 г. Но для этого нужны будут вкладчики и смотрильщики! Что, сделаем Дом во Львове на полгода или даже на 7 месяцев, с лета до зимних каникул?

Я состряпал подробный текст, о том, как можно ещё перечислить нам пожертвование и поддержать Дом Для Всего Человечества. Итак:


Проект «Дом АВП» существует, благодаря энтузиазму хороших людей, которые заранее объявляют, рекламируют, затем отыскивают, снимают и обустраивают жилище в разных городах Земли, -- и благодаря финансовой помощи хороших людей. В прошедших Домах АВП, как правило, находится 25-30% наиболее ответственных гостей, которые подкидывают пожертвования. Также случается, что хорошие люди подкидывают деньги на Проект, даже не живя в нём, и делают это в любое удобное время.

Хранителем денег, собранных на проект «Дом АВП», и распределителем этих средств, является А.Кротов (он же и подкидывает свои деньги, если собранных с общества денег недостаточно). Отчёты о собранных средствах, имена инвесторов, суммы пожертвований и списки расходов, регулярно публикуются в ЖЖ А.Кротова http://a-krotov.livejournal.com (смотреть по тегу: «деньги», или «статистика»).

Все жители «Дома АВП» благодарны тем людям, кто подкидывает денег на наше общее жилище. СПАСИБО !!

Было бы хорошо, если бы больше людей вложились в проект «Дом АВП» -- тогда можно было бы проще продлевать Дома на более длительный срок, так, чтобы в любой момент были бы какие-то действующие Дома АВП. Часто есть даже активисты, способные последить за Домом, у них есть время, но нет денег, чтобы оплачивать Дом; а у меня тоже нет столько денег, чтобы оплачивать жилища всем людям во всех городах в течение длительного времени.

При увеличении пожертвований можно было бы поддержать из «копилки» и другие начинания, аналогичные нашему проекту – «Дома для всех», создаваемые по правилам АВП, в других городах и странах, при их соответствии правилам и традициям уже совершившихся десяти Домов АВП. По окончании Европейского Дома, при обнаружении положительного остатка более 30 тыс.руб., можно будет сделать, например, некоторый ежегодный «грант» для того, чтобы выдавать его каждый год наилучшему организатору Домов Для Всех, в покрытие убытков того организатора.  И, наоборот, очередное достижение отрицательного остатка в «копилке Дома АВП», будет плохим признаком.

Особенное внимание нужно уделить сбору денег на ЕвроДом АВП, потому что проект «Дом в Берлине» обойдётся, по всем признакам, примерно в несколько тысяч евро – сумма, которой никогда не было в копилке нашего проекта.

Итак. Как помочь Проекту «Дом АВП» и сотням людей, что находят приют в нём? (В 2012 году около 400 разных людей обрели приют и счастье в четырёх созданных Домах АВП.)

1 – вручаете наличными рублями, долларами, евро, гривнами и т.д., лично Антону Кротову, в Доме АВП, или на тусовке, на лекции и т.д.. Не забудьте сообщить своё имя, чтобы было известно, как вас отметить в списке пожертвовавших. (Список инвесторов за очередной период обнародуется в ЖЖ А.Кротова.) В Доме АВП, если меня нет, передать дежурному по Дому или любому мудрецу АВП. Проследите, чтобы внесли ваш вклад в список инвесторов, который висит в каждом Доме АВП в бумажном виде.

2 – переводите на кошелёк «Яндекс-деньги» № 41001707022496.
Если хотите, не забудьте сообщить своё имя.

3 – присылаете деньги из городов России или СНГ по почте, почтовым (или электронным) переводом по адресу: 125445, Москва, Ленинградское шоссе, д.112 корп.2 кв.547, Кротову Антону Викторовичу. (В моё отсутствие перевод получат мои родители, и мне передадут.)

4 – присылаете из городов разных стран мира, через систему Western Union, мне – ANTON KROTOV. В какой город посылать, заранее узнайте от меня по Емайлу krotov_avp@mail.ru.

5 – Можно перечислить деньги на счёт А.Кротова, который открыт в Балтийском банке в Москве; это дело довольно хлопотное, потому что там есть много цифр. Если вы любите банковский способ перевода, то вот эти цифры:



счёт № 40817810600190068621  в Московский Филиал ОАО «Балтийский банк» -
ИНН 7834002576
БИК 044583741 -
к/с 301018109 00000000 741 – Кротов Антон Викторович

Если вы что-то туда отправите, то сообщите по Емайлу, что и сколько отправили, я хоть прослежу, пришло или нет.

Последняя история «копилки» Дома АВП, за последние 1,5 года.

Суммарно, на 1 октября 2011 года в «копилке» Дома АВП было 29,500 руб (откуда они образовались? Вспомните, у нас было в конце 2011 года голосование за дома).

После Дома в Стамбуле на 10 мая 2012 осталось +13,372 рубля
.  (Список расходов и пожертвований тут: http://a-krotov.livejournal.com/492785.html).

На 25 сентября 2012 уже оставалось +1,872 рубля (http://a-krotov.livejournal.com/535701.html ) -- после того, как я в Красноярске выдал Лагуткину 5000 юаней на снятие китайского Дома.

Активный сбор пожертвований в течение осени, после 25 сентября, за вычетом куньминских расходов, пополнил копилку – вышло +15,024 рубля (положительное сальдо после Куньмина.   http://a-krotov.livejournal.com/577376.html ).

Большие расходы на Дом АВП в Мехико, подробно уже освещённые мной, привели к снижению остатка. Окончательный отчёт – после завершения Дома. Но зато было произведено (в начале зимы) голосование за ЕвроДома АВП: +30,500 рублей было собрано в результате голосования: http://a-krotov.livejournal.com/562110.html. Таким образом, благодаря активным мерам по организации этого голосования, на 1 марта 2013 года в «копилке Дома АВП» сохранялся положительный баланс в +17,611 руб.

Эта сумма ещё уменьшится (завтра, после оплаты коммунальных платежей за мексиканский дом – опять пришёл счёт за газ в 860 мексканских $ = т.е. 2150 рублей в месяц), но, также ещё и возрастёт, после получения каких-либо пожертвований (сегодня ещё перечислено пожертвование от А.Емельянова), а потом опять уменьшится (ведь Дом в Мексике будет продлён ещё на 1,5 месяца!).

Итак, 1 октября 2011 года, было +29,500, а на 1 марта 2013, стало +17,611 руб. СПАСИБО ВСЕМ ЛЮДЯМ, кто принял участие в сборе пожертвований на Дома АВП, кто внёс свою лепту в наше общее дело и вписку сотен хороших людей. (Точный очередной список пожертвований вывешу около 11-12 марта).


Я думаю, что если хотя бы половина людей, которые пожили в Домах АВП, сделали пожертвование на Проект, то Дома АВП могли бы существовать практически непрерывно – то в одном, то в другом месте планеты, или даже по два одновременно. Тем более, что народ уже не бедствующий попадается – и в Мехико, и в Куньмин, люди прилетают на самолётах, да и на Мадагаскар собирается.

С другой стороны, нужно помнить, что никаких преимуществ у «спонсоров» Дома АВП перед иными гражданами нету, никаких отдельных вип-кроватей или блюд у нас не имеется для инвесторов – все живут в равных простых, народных, условиях. И, помимо инвесторов, нам нужны просто хорошие люди, которые обладают руками и/или головой, для того, чтобы приглядывать за Домами, чинить сломавшиеся предметы -- сегодня, например, разбили унитазный бачок в Мехико! Или он сам треснул от перепада температур: в Мехико кратковременное похолодание с +30 до +15. Но от этого не легче: чуть весь Дом не стал наводнён! Если бы не было дома меня и тёти Я., утонуло бы всё, что есть в квартире, потому что вода продолжала поступать. Это к чему я: нужно за Домами следить, и за Львовским, и за Мадагаскарским, и за Берлинским тоже нужно будет послеживать, чтобы не произошло какого-нибудь бедствия. Эти люди, активные, инициативные, аккуратные, с мозгом и руками, они нужны Домам и всему человечеству ещё больше, чем инвесторы. Без денег ещё можно существовать, а без рук и головы – уже вряд ли.


Приезжайте в Мехико! И друзей зовите! Зря мы, что ли, для вас всех тут 4-комнатную квартиру сняли? Кто стормозил, у него еще 1.5 месяца есть!
Tags: Дом Для Всех, Мексика, Мехико
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments