Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Чавес:

Вчера вечером, был на вписке в городе Пуэбла. Пошли с хозяевами в магазин -- а там по ТВ показывают Чавеса во всех видах. Что, спрашиваю, Чавес уже окончательно умер? Так и оказалось.

Интересно, что все эти вожди мрут, в среднем, в обычном возрасте, как и нормальные люди. Хотя за ними ходят целые бригады врачей, строят для них целые госпитали, научные институты по изучению их болезней, по-любому самое лучшее медобслуживание в мире -- у вождей. И при этом, никакой вождь хотя бы до ста лет не доживает, а российские -- ни один не прожил больше 80-ти лет, за тысячелетнюю историю России, хотя им -- царям, императорам, генсекам, президентам -- к их услугам были самые лучшие лекарства их времени. И только Горбачёв, уйдя с престола, пережил 80-летний юбилей. А иностранные вожди бывают и постарше (вот Мугабе зимбабвийский -- 89 лет, чудеса какие, и рядом по возрасту - Шимон Перес (89) и саудовский король (88)). Но всё равно не живут, хотя бы, 90 или 100 лет.

Ровно 60 лет назад, 5 марта, умер Сталин, и тоже не супер-старый был -- 73 года было. Может быть, профессия вождя государства вредная и опасная. Но странно, что не придумали способа как-то оживить или протянуть подольше Чавеса, как и Ким Чен Ира пару лет назад. 
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments