Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Через два месяца -- Лесной Трезвый Сход АВП ! Напоминалка!

30 мая - 2 июня 2013 года в подмосковном лесу, на берегу реки Дубна, среди сосен, крапивы и комаров соберутся самые смелые, стойкие, трезвые и активные люди, кого интересуют Вольные Путешествия по России, СНГ, Азии, Африке, Америкам, другим местам мира. Те, кто предпочитают здоровый образ жизни, общение с себе подобными, кого интересует информация о окружающем мире, и особенно - те, кто могут поделиться своими знаниями и опытом путешествий с остальными гостями Схода.

7-й Лесной Трезвый Сход Академии Вольных Путешествий. 30 мая -- 2 июня 2013 г. Талдомский район Московской области. (http://vk.com/shod_avp_2013). Шпаргалка для гостей. (Схема проезда вновь появится в этом ЖЖ за неделю до Схода).

Самое главное: никакого алкоголя, никаких наркотиков и никакого бутылочного стекла!

Далее, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА Лесных Сходов АВП:

1.       Запрещается привозить и употреблять алкоголь (включая пиво) и наркотики (включая коноплю). Запрещается появляться на слёте в пьяном виде. Стеклянных бутылок тоже не приносите!

2.       Необходимо бережно относиться к природе. Весь пластмассовый мусор должен мы складываем вместе и выносим обратно в цивилизацию по окончании Мероприятия; бумажный мусор – сжигаем. Нельзя рубить живые деревья. Пластик мы не сжигаем, а уносим с собой! Контейнера для мусора имеются в селе Попадьино – не бросайте мусор около «жёлтого магазина», а отнесите его в бак (у дороги, в 50 м справа от выхода с тропинки).

3.       Курить у общего костра запрещается. Для курения отведено специальное место в стороне от костра (в противоположном от «входа» углу Схода АВП).

4.       Отправлять естественные надобности -- в специальном месте, а не где попало. Место туалетов отведено, отмечен и мужской, и женский туалет.

5.       Если вы приехали со своей палаткой, спросите у дежурного по Сходу АВП, или у А.Кротова, или у Грила, или у человека, который раздаёт информационные листки, -- о том, где удобнее поставить палатку. Просьба не ставить палатку на проходе, и в местах, предназначенных для других нужд (для туалетов, для активных игр, на пляже, на полянах для рассказчиков, в кострище и пр.) Согласуйте место установки палатки с руководителями Схода АВП.

6.       Если у вас нет палатки, не волнуйтесь – у нас есть большая общественная палатка для всех бездомных («общежитие»). Найдите «Начальника общежития» и спросите у него, есть ли места, пропишитесь в «общежитие». Если там уже нет места, вечером выскажите свои пожелания о ночлеге – вас разберут по палаткам те, кто мёрзнет по ночам.

7.       У нас есть (должны быть, спасибо товарищу, который подвёз их) бэджики – пластиковые файлики, где вы можете вписать своё имя, город, и свой ник в Интернете (ЖЖ, контакте) – чтобы вас проще могли узнать. Рекомендуется взять бэджик у Дежурного по Сходу АВП (у человека, который выдаст вам информационный листок) и записать там своё имя, город, прозвище. На Сходе сотни людей, многим интересно знать, кто есть кто. Бэджики выдаст вам Дежурный, а вообще можете приехать со своим.

8.       Запишитесь в список людей, присутствующих на Сходе АВП. Этот список в виде папки с файлами валяется обычно где-то вокруг костра, или же им обладает Дежурный по Сходу АВП. Нам важно знать количество людей, например для того, чтобы знать, сколько готовить еды.

ДАЛЕЕ :

9.       Начиная с середины дня пятницы, начнутся интересные рассказы путешественников у костра (ночью – у проектора). Нужно вежливо относиться к рассказчикам, докладчикам (не перебивать их и не орать во время выступления у Большого костра), к другим обитателям слёта и к местным жителям, если таковые обнаружатся.

10.   Мы не разводим дополнительных костров без необходимости. У нас есть один общий костёр для обогрева, освещения, тусовки и приготовления пищи; дополнительные костры создаются только с разрешения руководителей Схода АВП. Каждый костёр должен быть снабжены бутылками с водой для пожаротушения.

11.   Хотя на Сходе АВП ещё не возникали воры, -- каждый участник самостоятельно несёт ответственность за сохранность своего имущества. Просьба не разбрасывать по поляне свои ноутбуки, фотоаппараты, мобильные телефоны – их могут раздавить, их может промочить дождь, их могут перенести в какое-либо другое место. Следите за своими вещами!

12.   Если вы привезли маленьких детей, то смотрите за ними тоже. Речка имеет участки с глубиной более 2 метров – следите, чтобы ваши дети не утонули случайно. Ответственность за жизнь и здоровье детей несут их родители.

13.   Кто привёз еду – дело хорошее. Её нужно сложить под специальный тентик, где хранится вся еда. Оттуда её извлекают лица, дежурящие по кухне. Мы организованно готовим еду на всех, и если вы хотите поучаствовать в готовке – дежурные повара будут рады вашей помощи! Кухня – самое главное и ответственное место Схода, и распоряжения дежурного повара и А.Кротова должны смело проводиться в жизнь. Кто собирается в деревню в магазин, спросите Главного Повара, что там лучше купить (если у вас проблемы с деньгами, вам могут выделить даже деньги на еду – вдруг чего-нибудь кончилось).

14.   Мы готовим вегетарианское (безмясное) питание. Оно подойдёт для всех граждан – и для всеедов, и для вегетарианцев, и для мусульман, и для буддистов, и для коммунистов… Если кто-то любит есть консервы, мясо, тушёнку, рыбу и т.п., вы можете добавлять себе содержимое этих консервов прямо в блюдо – консервы достаются со склада и открываются к каждому обеду / завтраку / ужину.

15.   Мы стараемся, чтобы основная еда (каша, суп, чай) была в состоянии готовности практически постоянно, с 10 утра до 10 вечера. Ночью мы готовим чай практически постоянно. В любое время что-то можно перекусить или выпить чай. Если еды нет, и чая нет, нужно срочно заняться приготовлением: поставить на огонь кастрюлю с водой!

16.   Если вы не привезли еду – ничего страшного. Вы можете сделать пожертвование на пищевые и другие расходы Схода АВП. Сбором пожертвований (в большую коробку) занимается Антон Кротов или назначенные им лица.  Отчёт о расходах, осуществлённых на Сходе АВП, и о собранных пожертвованиях, появится в ЖЖ А.Кротова – http://a-krotov.livejournal.com. Если у вас нет средств, ничего страшного нет и в этом – труд важнее денег и еды! Вперёд, за дровами!

17.   Если вы не знаете, чем заняться, -- сходите в лес и принесите оттуда дрова. Если вы знаете, чем заняться, но стоит сухая погода, и ночь ещё не наступила -- всё равно принесите дрова. Это самое важное в нашей лесной жизни. Не стесняйтесь сходить за дровами несколько раз. Полезно также принести воды, если вёдра для воды, стоящие у костра, опустели. Если ещё хотите чем-то помочь, обращайтесь к А.Кротову, к дежурному по Сходу АВП или к Главному повару.

18.   Мы приветствуем всех интересных расказчиков, совершивших в минувшие годы разные необычные интересные путешествия, по России, СНГ, Евразии, Африке, Латинской Америке, автостопом, пешком, на яхтах, велосипедах, автобусах и пр. У нас можно выступить и рассказать. Самые интересные и проверенные люди могут выступить ночью с показом фотографий на проекторе. О выступлениях своих нужно заранее договориться с организаторами Схода, чтоб вас внесли в состав выступающих. Если даже вы заранее договорились, всё равно подойдите к А.Кротову, Г.Лапшину (руководителям Схода АВП) и запишитесь в бумажный список прямо на Сходе.

19.   Мы уважаем и принимаем на Сходе людей, придерживающихся разных религий, учений, философий; мусульмане и христиане, буддисты и атеисты, представители любых сект приглашаются на Сход. Если вы можете разумно и интересно рассказать о своей религии, философии, учении, то мы с удовольствием вас заслушаем (только нужно заранее записаться в состав выступающих). Все религиозные споры и диспуты, а также иные специфические беседы, мы проводим на отдельной площадке (не у общего костра), чтобы не создавать большие раздоры.

20.   В пятницу, субботу и воскресенье вы можете приобрести на Сходе АВП книги по автостопу и вольным путешествиям, и другие сопутствующие товары. Распространением книг занимаются А.Кротов, Т.Яшникова (Козырева) или иные назначенные нами граждане. Также А.Кротов собирает Пожертвования на Лесной Трезвый Сход АВП, и на проект «Дом АВП» (Дом для всех). Если вы желаете распространять свои товары/услуги, поговорите об этом с А.Кротовым. Мы не распространяем на Сходе товаров/услуг, не связанных с тематикой Схода АВП.

21.   Мы не ведём на Сходе АВП публичных политических дискуссий, и воздерживаемся от публичной пропаганды каких-либо партий и политических объединений или разъединений.

22.   Уезжая со Схода АВП, проверьте, не забыли ли вы свои вещи на поляне, и не взяли ли чужие вещи. Если посреди поляны стоит уже мешок с мусором, полный больше чем наполовину, отнесите его в деревню и выбросите в бак (бак находится справа от того места, где тропа из леса соединяется с дорогой, по которой ходят автобусы. От конца тропы до баков всего около 50 метров.) Не бросайте мусор в урну около жёлтого магазина – она быстро переполнится!

23.   Если у вас есть машина и вы можете помочь с доставкой из Москвы / в Москву вещей для Схода АВП (их несколько сотен килограммов – палатки, тенты, кастрюли, еда, книги и т.п.), такая помощь будет принята с Благодарностью! Обязательно заранее списаться / созвониться с А.Кротовым, и обсудить день и способ доставки (вещи нужно будет взять в квартире А.Кротова и привезти на место в четверг или пятницу, и наоборот забрать в воскресенье или понедельник).

24.   Владельцы машин не должны оставлять в машине на видном месте – деньги, дорогие предметы и пр., потому что охраняемой стоянки в Попадьино нет – все машины оставляют на полянке в Попадьино, недалеко от жёлтого магазина. Проехать на само место Схода нельзя – 1 километр нужно будет, в любом случае, идти пешком. Если у вас в машине огромный общественно-полезный груз, то мы вам поможем его донести (договоритесь, чтобы прислали помощников).

25.   Мы стараемся вежливо относиться к местным жителям и дачникам, проходя через село, а также едучи на автобусе на станцию или обратно. Нам тут ещё жить несколько дней, и приезжать в следующий раз. Старайтесь создавать о себе (о нас) хорошее впечатление!

26.   Общее руководство процессами Схода АВП осуществляют Антон Кротов, Григорий Лапшин (Грил). Также советы дают и своим примером воодушевляют: Ветераны и Мудрецы АВП, а также граждане, многократно бывавшие на Сходах АВП, а также ветераны Домов АВП, и другие лица, назначенные А.Кротовым. Особыми полномочиями обладает Главный Повар – в его распоряжении Кухня и не меньше десяти помощников по кухне. Помогать по кухне полезно и почётно, кто отработает несколько дней на кухне, тот станет лучше, и его труд оценят сотни людей. Кроме этого, у нас есть Начальник Общежития, а также Дежурный (дежурные) по Сходу АВП, который распределяет палатко-места, даёт советы – кому, что, куда, зачем… Обращайтесь к этим людям за советами и с предложениями помочь.

27.   Мы (А.Кротов и Г.Лапшин) сохраняем за собой право удалить со Схода АВП нарушителей традиций АВП или настоящих Правил.
Tags: Попадьино, Сход АВП, правила
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments