Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Вчерашний день, и сегодняшний

Вчера у меня в жилище, было интересно и насыщенно, собралось около 50 путешественников и интересующихся. Сперва, был рассказ про Бразилию и бразильских "колдунов" (с видео). Потом, после перерыва, Володя Иванов рассказал про острова Океании, как он путешествовал 5,5 лет, неторопливым образом, по всяким странам -- Палау, Тувалу, Тонга, Микронезия, Науру, Кирибати, Фиджи, Вануату, Новая Каледония, Французская Полинезия, Самоа, что-то ещё -- я не запомнил всего. Океания оказалась неторопливым регионом; пару раз Иванов возвращался в Новую Зеландию -- подзаработать денег на новый этап путешествия... В Кирибати же он даже посидел в тюрьме.

Потом, после перерыва, Катерина Боярова, вернувшись из Таиланда, рассказала нам о жизни в этой стране и работе там гидом. Гидская работа положительно повлияла на Катерину -- она стала разговорчивой. В Таиланде она прожила пять месяцев (не лет). И, напоследок, некий сомалиец Халид рассказал нам про своё родное Сомали. Он раньше не был нам известен, пришёл на тусовку АВП. Как ни странно, на тусовке АВП оказался человек, который был в родном городе того сомалийца (Харгейсе) даже недавней, чем сам сомалиец там побывал. Этим мудрецом оказался дагестанец Ахмет, который побывал во множестве редких стран мира.

Два хороших человека сделали добровольные вложения в будущие Дома АВП -- передали 1000 и 400 рублей. Спасибо им!

Помимо того, открыли летний сезон и пили чай на крыше, а после тусовки заночевли (оставшиеся в квартире) плотненько. Сегодня же (воскресенье 14 апреля, 19.00) моё появление состоится в заведении "Дом под Деревом" -- http://vk.com/krotov_pod_derevom -- Лялин переулок, 14/16, около метро "Курская". Я расскажу про Дома АВП, про вольные путешествия вообще, отвечу на вопросы интересующихся. Встречаемся в центре зала метро Курская-кольцевая в 18.30 точно, и не опаздываем. Да, посетители Дома под деревом оставляют там какие-то пожертвования, но я не знаю, какие, т.к. никогда там не был.

Следующая тусовка у меня дома в Москве состоится во вторник 7-го мая, начало в 19.00. Темы будут сообщены позднее. Нам товарищ varandej обещал рассказать кое-что интресное, ну и т.д..
Tags: АВП, Москва, Сомали, Сомалидэнд, Таиланд, мудрецы, тусовки АВП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments