Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Мои планы на остаток 2013 года.

Едучи в поезде «Екатеринбург—Бишкек» до Кокчетава, я наконец выбрался напечатать график своего дальнейшего перемещения про России и миру на ближайший год. Если, конечно, будет на то воля Всевышнего, а также сотрудников посольств некоторых стран, в которых будут пролегать мои маршруты в этом году. Итак:

Продолжение лекционно-изучательной поездки: Кокчетав (19 апреля с лекцией), Джезказган (без лекции), Караганда (22 апреля с лекцией), Астана (23 с лекцией), Петропавловск (тоже с лекцией, 24 апреля), Челябинск (25), Уфа (два выступления 26-го апреля), Пенза (вероятно, лекция 28 апреля, но пока в неизвестном мне месте), Москва – возвращаюсь 30 апреля.

Если ко мне есть какие-то важные дела – 30 апреля вечерком заглянете, и решите их.

1 мая вечером – выезжаю в Белоруссию. Лекции в Барановичах (2 мая), в Минске (утром и вечером 3 мая и вечером 4 мая). На обратном пути в Москву, 5 мая, планирую посетить «БелЭльбу» под Оршей. 6 мая – в Москве.

7 мая, вторник – тусовка АВП у меня дома. Начало 19.00. Не забудьте, что в эти дни – 18 лет со дня выхода моей первой книги «Практика вольных путешествий». И 15 лет с нашего возвращения из автостопного путешествия в Индию! …Темы выступлений анонсирую ближе к делу.

Кстати! У нас в московском жилище образовалось много ненужных уже мне книг (не моего авторства – советские в основном); которые постепенно нужно раздаривать, после проверки оных (на ненужность) моими родителями. На прошлой тусовке уже раздали 20 кг книг, а 7 мая акция «буксспихинг» будет продолжена.

8 мая утром – моя инспекционная поездка на место Схода АВП с проверкой места, наличия или отсутствия мусора от местных сорообразующих жителей, может прибрать там что и запланировать 2-й сцены местонахождение. Желающие съездить со мной, проверить и, возможно, прибрать место – могут это сделать, выезд около 9.30 утра (подробности за пару дней, как проверю расписание электричек).

9 мая, вечером, выезд поездом во Владикавказ. Билеты из Москвы всего 1200 руб (плацкарт), пользуйтесь (каждый может поехать). 11 мая прибытие во Владикавказ, в планируемый Дом Для Всех, создаваемый там Дмитрием Назаренко.

11, 12, 13, 14, 15 – Владикавказ. Хорошо бы провести лекцию во ВКавказе 15-го, нужно, однако, чтобы кто-то проявил активность и нашел место. 16 – поездка в Цхинвал с лекцией там в турклубе «Аполлон». 17 – моё возвращение во Владикавказ. 18 – выезд в Новороссийск.

Запланированные мои лекции (с ответами на вопросы о путешествиях и не только) -- в Новороссийске, Краснодаре, Ростове-Дону, Воронеже, Липецке – согласно плану. Это 20, 21, 22, 23 и 24 МАЯ соответственно. Вся информация есть вКонтакте, кому интересно – ищите там, или спрашивайте здесь, ссылку найду со временем.

27 мая, понедельник – тусовка АВП в Москве. 19.00. Перед тусовкой, с 17.00, могут прийти те, кто хочет поменять свои / мои монеты / банкноты разных стран (сувениры, для коллекционеров). Тема тусовки ближе к делу сообщится.

29 мая, в среду, на поляну Схода АВП уже выедут предварительные гонцы, первопоселенцы. 30 мая приедут другие люди, кто хочет и может помочь в обустройстве. Также в этот день люди, имеющие машины, могут помочь с транспортацией грузов!

Желающие вписаться у меня в жилище перед Сходом – будут вписаны НЕ все, а лишь выборочно (я выбираю). Большинство вписчиков будут тут же после накормления отправляться на поляну, чтобы помогали первопоселенцам, а в четверг и я последую туда. Акция связана с тем, что уж очень много людей мечтает у меня переночевать до и после Схода, а нам (мудрецам) же 250 кг вещей паковать и собирать, вы мешаться будете. Без смеха, действительно, до 250 килограммов общественного инвентаря всего от меня поедет на Сход – тенты, 50-литровые кастрюли, запасы еды, палатки, общественная палатка, лопаты, печенья и конфеты, не доеденные на тусовках АВП, книги, майонез, гречка, кетчуп, сахар и другие продовольственные резервы Родины. Так что мудрецы всё упакуют, а вы можете довезти, особенно если машина есть.

30 мая – 2 июня: Лесной Трезвый Сход АВП в Подмосковье. КАЖДЫЙ хороший человек (кроме очень далеко живущих от Мск) должен приехать! Сбор лагеря 2 июня. Я отъезжаю с поляны 3 июня, в понедельник.

Возникла идея 11 июня оказаться в городе Тула и выступить и там, перед общественностью. Это вторник. Предлагайте место!

С 17 по 23 июня я буду в Северо-Западном регионе, в основном в Питере. Там могу выступить, рассказать про что-нибудь, там про Мексику, про Дома АВП и прочее. А 22 июня уже намечено мероприятие в Питере (есть вКонтакте). 20 июня моя лекция в ПСКОВЕ. Это четверг. Организатор уже проявлен.

Я планирую также провести лецкцию в Ярославле 26 июня (в среду), 27 июня в четверг – в Вологде (активисты, объявляйтесь!), а 28-29 июня проехать по МОНЗЕНСКОЙ железной дороге (старт от станции Вохтога Вологодской обл., об этом я писал ранее). Приглашаются все желающие в эту поездку (сбор – на Вохтоге в пятницу вечером 28 июня). Каждый может поехать!

5-7 июля 2013 я планирую быть на Грушинском фестивале. Это, если подсчёт верен, 40-й Грушинский. Я буду на Федоровских лугах.

Дальше! Я запланировал, если поможет мне Всевышний Аллах, и работники посольств, попасть в Саудовскую Аравию на умру (умра -- малое паломничество) в священный месяц Рамадан, который будет примерно с 10 июля по 9 августа. Я надеюсь получить визу Саудовской Аравии (через посредника – напрямую не дают), визы Ирана, и Ирака, и Туркмении, и отправиться в путь, с посещением этих священных стран. Через Туркестан, Ташкент (с посещением Дома Для Всех д.Марата), Дашогуз, Ашхабад, Мешхед, Тегеран, Кум, иракские города в Мекку и Медину, а обратно выехать в Иорданию. Осуществление этого намерения зависит от получения Саудовской визы и промежуточных виз. Если же Саудиты визу не дадут мне, даже через посредническую фирму и большие $$, то поеду дотуда, докуда будут визы (до Ирака или Ирана). Вот так-то. С Иордании мне придётся улететь в РФ, потому что наземный путь через Сирию затруднителен стал ныне.

31 августа – 1-2-3 сентября мы отмечаем 18-летие нашего сообщества, Академии Вольных Путешествий, в том же самом месте, на реке Дубна, где и Сход АВП. Я там буду. Подробности ближе к делу.

10-12 сентября я готов с лекциями посетить некоторые Подмосковные или относительно ближние к Москве (до 200 км) города.

16-20 сентября 2013 я планирую посетить города Поволжского региона, в которых давно не был – Йошкар-Ола, Набережные Челны, а также Казань, Нижний Новгород. С лекциями на общую или на различную тему. Если и в Ижевске что-то организуют, я буду только «за». Даты обсудим в личной переписке.

30 сентября – 12 октября у меня занято: я собрался вывезти свою маму, М.Романушко, в Испанию, через Ригу. По дороге, в городе Риге, можно было бы провести лекцию АВП, например 2 октября. В Испании не думаю, что кто-то есть из интересующихся моими лекциями, поэтому не предлагаю.

Наконец, я опять возвращаюсь в Москву, и 14 октября 2013 (понедельник) – последняя тусовка АВП у меня дома в этом году. 15 октября я выезжаю в Киев с Катериной из Пензы, 16-17-го октября мы в Киеве,… … а оттуда мы улетаем, 18 октября, в Найроби! Да, билеты на «Айр Арабия» до Найроби – пока всего 11 тыщ (в одну сторону). Из Найроби на Мадагаскар, вообще, сильно дороже. Так что сами выбирайте, кто летит, как ему летит.

Кения, Уганда, Руанда, Бурунди, Танзания, Занзибар, опять Кения, и Федеральная Исламская Республика Коморские Острова, иншалла, должны уместиться у нас, иншалла, в 40 активных дней. Оттуда мы улетим на Мадагаскар (билеты на эту часть мы пока не брали). С 1 декабря мы будем на Мадагаскаре, и надеемся на помощь других умных людей, и знающих французский язык людей, чтобы снять там Дом Для Всего человечества.

Дом наверняка будет снят числу к 5-6-му декабря и просуществует, как минимум, два месяца – если с ним не случится то же, что случилось с Мексиканским, Красноярским, Куньминским домами (продление по инициативе жителей). Возможно, он и продлится. На Мадагаскаре мы пробудем два месяца, а более подробные инструкции по пользованию Домом мы вывесим позднее.

Я планирую улететь с Мадагаскара вскоре после моего дня рождения, в начале февраля 2014.

Планы на весну, лето и осень 2014 будут опубликованы позднее, они, в принципе, готовы, осталось только напечатать и выложить в Интернет. Но пока что хватит.

Пусть Всевышний поможет в реализации планов (особенно тех, что касаются посещения Саудовской Аравии)! Пусть консульства Саудии, Ирака, Ирана и Туркмении поставят мне визы, нужные для этого!

Пусть обитатели городов, где запланирована лекция АВП, но место еще не намечено (Владикавказ 15 мая, Тула в июне, Вологда в конце июня, и прочее), активизируются и позовут меня выступить в городах сих! Пусть жители городов, указанных выше, придя на лекции, получат те знания, которые им нужны, и потом применят их! Пусть читатели этого блога, также, построят свою собственную жизнь, исходя из своих целей и планов, и всем, им и нам, от этого будет хорошо!

До связи. Скопирую на флэшку и отправлю откуда-нибудь. С приветом из Казахстана!

А.Кротов, 19 апреля 2013.
Tags: планы, планы 2013
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments