Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Новости полиграфии :

В подмосковной типографии города Раменское, в настоящее время, печатается моя новая книга, которая станет, вероятно, одним из шедевров полиграфического искусства. Эта книга называется "В НАГОРЬЯ и ДЖУНГЛИ НОВОЙ ГВИНЕИ", и описывает мои приключения и похождения по Индонезии и обоим половинам Новой Гвинеи весной 2011 года (два года тому назад; этапы этого путешествия я своевременно описывал в этом ЖЖ). Эта книга отличается от путеводителя "Папуасы -- без прикрас" (в той -- лишь техническая информация, а в новой книге -- все мои приключения и мироощущения); также это совсем не книга "Автостопом по Индонезии и к папуасам" (в коей было описано путешествие 2008 г). В общем, все многочисленные любители моего творчества, и ещё оставшиеся ценители бумажных книг, и немногие интересующиеся папуасами люди, могут предварительно узнать параметры заказанной мной книги: 320 страниц на белой (не газетной) бумаге + 200 цветных фотографий на 3х цветных многостраничных вклейках. Что в итоге получится, покажет скорое будущее и Раменская типография -- надеемся, что к Сходу АВП шедевр полиграфии выйдет в свет.

Тем временем, в другой конторе в Москве, печатается малотиражное раритетное издание книги Владимира Наседкина "Пятнадцать лет скитаний по земному шару". Этот человек (давно умерший), в 1907 году сбежавший из сибирской ссылки, совершил путешествие (побег) через Японию, Китай, Австралию, Южную Америку, Европу, на попутных кораблях, товарняках, пешком и т.д., и вернулся в свой родной Харьков уже в новой стране -- СССР -- в 1922 году. Первое издание книги вышло в 1932 г, перед вами -- перепечатка. Мы уже перепечатывали эту книгу тиражом 200 экз., теперь улучшенная перепечатка. Если есть наследники или специалисты по жизни Наседника Владимина Николаевича, напишите мне -- krotov_avp@mail.ru -- подарю вам книжек, а вы раскажете о жизни автора после возвращения в СССР (про нее почти ничего не известно).

Тем временем, наш друг Артём Русакович, который когда-то выпустил трилогию из серии "Твои права" -- 1.Милиция; 2.Работа; 3.Иностранец в России; сообщил о том, что данные в этих книгах законы изменяются и устаревают, и заявил о прекращении распространения указанной продукции. Меньше других устарела лиш книга "Работа", она у меня оставалась (полпачки), её можно будет получить в подарок на тусовках АВП 7 мая или позднее, если останется.

Что касается АВП-путеводителя по Мексике: наконец, спихнув в типографии некоторые другие книги, я примусь за подготовку путеводителя по этой замечательной стране. Основная деятельность по подготовке путевода будет идти в июне, так что прошу соавторов, постараться до Схода АВП перекинуть мне свои разные материалы для путевода. Предположительно, в июне после Схода АВП я буду редактировать эту книгу, и окончательный текст появится в конце июня, ну а печать произойдёт позднее.
Tags: Мексика, Папуа, Русакович Артём, книги, мудрецы, новинки
Subscribe

  • Рижский вокзал, завершение его:

    Говорят, в Москве завершит существование Рижский вокзал: дальние поезда перестанут ходить с него. Только электрички останутся. И последний поезд…

  • Кстати! Мы же проехали по Савёловской железной дороге!

    Недавно благополучно завершилась экспедиция по Савеловской дороге в Петербург. Идею поездки подал Денис Коновалов, открывший, что сейчас в некоторые…

  • Зимний Трезвый Сход удался!

    В минующие выходные на поляне Трезвого Схода АВП на реке Дубна прошёл очередной Сход, на этот раз Зимний Трезвый Сход вольных путешественников. Идея…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments