Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Из Элисты. 80/89

Привет всем из Элисты -- столицы Калмыкии, единственного буддийского терр-образования в Европе.
Путь мой продолжился следующим способом. В Махачкале я остановился на ночь в мечети. Здесь мусульмане были нормальные, не такие задерганные, как ингуши. Никто меня не гонял. Зато мой паспорт смотрели (менты в Дагестане и др) так часто, что наверное лучше фирмы Северного Кавказа отвалили бы мне кучу денег за рекламу на страницах моего паспорта. Если 1 показ рекламы стоит сколько-то копеек (как в Интернете), то за предъявление своего паспорта (с рекламами "Мегафон-Кавказ", сети магазинов "Магнит" и прочее) я бы наверное окупил все расходы на поездку.
В Махачкале, выяснив немногое насчёт хаджа (местные дагестанцы ездят машинами через Иран-Турцию-Сирию на хадж массово), я решил не задерживаться, тем более что сами фирмы-х были закрыты по пятницам, как я не предполагал (и по субботам тоже). И я поехал на Кизляр, Южно-Сухокумск, Буденовск (этой дорогой едут все транзитные машины в обход Чечни, а между Чечней и Ингушетией не езят), Светлоград, ночевал в палатке в поле и сегодня в полдень прибыл в Элисту.
По ходу дела оказалось, что я уже посетил 80 субъектов Россйиской федерации (считая из 89 бывших), а вот какие регионы пока от меня ускользнули --

04 Горный Алтай
17 Тыва
39 Калининград
41 Камчатка
65 Сахалин
81 Коми-Пермяцкий округ *
82 Корякский округ *
84 Таймыр
87 Чукотка.

*81 и 82 вроде уже упразднили, но я пользуюсь прежним административным делением. Калининград -- пока я в нем не был, кто там есть из читателей калининградцы, можете позвать меня на лекцию или в гости! Еще регионы 10 Карелия и 28 Амурская область посещены мной недоброкачественно -- в некоторых местах я был, а в самом Петрозаводске и Благовещенске -- никогда. Товарищи, зовите в гости. В Петрозаводск -- этой осенью или весной, в Благовещенск -- следующим летом.

Создай свою Карту Путешественника!

Осматриваю достопримечательности Элисты. Подробности при случае. Потом -- на Волгоград.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments