Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Новости полиграфии!


Пока я тут путешествую по Кавказу и другим местам, -- в Москве вновь вышла перепечатка книги Владимира Наседкина "Пятнадцать лет скитаний по земному шару в 1907-1922 гг".

Владимир Наседкин в 1907 году, в возрасте 23 лет, бежал из сибирской ссылки, к которой был приговорен царским судом за участие в революционном движении, и эмигрировал в Японию. Так начались пятнадцатилетние скитания молодого харьковчанина через моря и океаны, в странах четырех континентов. Через Китай, Австралию, Чили, Эквадор, Колумбию, Англию, Францию, Италию, Грецию, Сербию, Болгарию, Турцию автор постепенно добирается в родной Харьков. За 15 лет он преодолевает более 70.000 километров, вокруг света, в основном на нерейсовом транспорте – на попутных пароходах, товарных поездах и пешком. Возвращается он в родной город только в 1922 году, когда ему уже исполнилось 38 лет. Все его родные за это время умерли.

Проблемы и случаи, с которыми вынужденно сталкивался В. Наседкин столетие назад, поразительно совпадают с современными. Полицейская бюрократия во многих странах мира; различное отношение соотечественников и русских консулов; поиски работы, вписки и транспортных средств; тропические болезни; политические конфликты между государствами, мешающие В.Наседкину вернуться на родину… Автор книги в конце концов возвращается домой, но уже в другую страну – в СССР. Таким образом, Наседкин невольно предварил многих путешественников, в том числе и автостопщиков, современности.

После своего путешествия автор прожил долгую жизнь, а его книга – «Пятнадцать лет скитаний по земному шару» -- была издана в 1932 и далее, несколько раз. Одно из этих изданий, 1963 года, и было взято за основу для современного переиздания, с незначительными комментариями и сокращениями. Я уже второй раз переиздал раритетную книгу, небольшим тиражом -- всего 150 экземпляров. Книгу можно будет приобрести у меня на Лесном Трезвом Сходе АВП, или же заказать по почте (120 руб у меня, 200 руб с пересылкой). Если есть среди читателей наследники, дети-внуки В.Наседкина, то буду рад общению с ними, интересно было бы узнать дальнейшую биографию автора, после возвращения в Союз. Автор прожил довольно долгую жизнь, но что он делал ещё много лет, неизвестно.

Список других произведений вольных путешественников, которые можно приобрести у меня, приведён здесь: http://a-krotov.livejournal.com/227475.html. Если у вас небольшой заказ, то легко могу выслать вам нужные книги по почте. Оплата -- наложенным платежом (если книг больше чем на 300 руб), или же положите нужную сумму на мобильный телефон. Пишите личн.сообщ., или Емайл - krotov_avp(*)mail.ru.
Tags: Наседкин Владимир, книги, новинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments