Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Дела ближневосточные

Сегодня был в иранском посольстве в Москве. Всё там приятно и улыбчиво -- ведь с недавних пор выдача иранских виз ускорилась, и всего за несколько дней они выдаются. Однако, и не очень радостная весть такая: как мне сообщили, в связи с грядущими президентскими выборами в Иране 14-го июня 2013 года, выдают пока только визы с коротким сроком годности -- в данный момент, 15 дней, причём не с момента выдачи, а с момента подачи документов. Оно и можно понять (подумал я про себя): ведь в середине июня будут выборы, и внутренние и внешние "несогласные", воспользовавшись моментом, постараются провести какие-либо акции протеста, которые будет усердно раздувать Запад (и соседние страны-конкуренты с другого берега Персидского залива).

Мне посоветовали заходить к ним позднее. Я-то собирался в июле поехать в Иран, а после него -- в Ирак и ещё более священную страну, но виза Ирака и наземная виза Саудовской Аравии выдаются, также, плохо. Ну так что же, будем ждать дальнейшего развития событий, надеюсь, что в Иране выборы пройдут благополучно, и действующий там (уникальный) политический режим сохранится.

Одновременно совсем не радостные события продолжаются в Сирии; всё пахнет региональной войной, что, конечно же, не радует. Для путешественников это означает = затруднения с наземным попаданием из России -- в Иорданию и другие более южные страны. Будем ждать, читать новости из Дамаска (от anhar, и из других источников. Например, Алина Десятниченко desyat_ko в одиночку достигла Дамаска. И даже продлила на неделю "трехдневную" визу на границе. http://desyat-ko.livejournal.com/80851.html -- и куча-куча фотографий свежих из Дамаска там же). Пока не видно, что война в Сирии прекратится в обозримом будущем.
Tags: Иран, Сирия, визы, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments