Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Как попасть автостопом на Лесной Сход АВП :

Человек AND составил подробную инструкцию для тех, кто поедет на Лесной Сход АВП не на электричках, а именно автостопом. Вот она.

Григорий Лапшин предлагает ехать автостопом через деревню Растовцы. http://gril-avp.livejournal.com/377805.html. Это хороший вариант. Но оттуда до нужной дороги ещё 2 км по шоссе, где и днём мало машин. Существует альтернативный вариант. Если кто-то путается, где нужный поворот и где нужная тропинка, специально для них подготовлен рассказ с иллюстрациями. Если кликнуть на снимок, он должен загрузиться в увеличенном виде. Фото можно сохранить в мобильном телефоне, КПК и взять с собой. Часть пути можно проследить по сервису "Яндекс-панорамы".

По Большому кольцу Московской области (А-108) доезжаем до села Жестылево. Отсюда начинается шоссе Р-112 на Талдом. http://maps.yandex.ru/-/CVV7eRmD. Через 27 километров можно увидеть километровый столбик.


Чуть дальше – указатель «Садовые товарищества». Если машина едет быстро, попросите водителя снизить скорость, чтобы заметить нужный поворот налево, в сторону станции Власово, у которого вам выходить. http://maps.yandex.ru/-/CVV7MY9V

У этого поворота выходим из машины и идём налево. Отсюда до нужной дороги не 2, а всего лишь 1 км. Здесь можно голосовать на обратном пути.

Скоро асфальтовое покрытие закончится. Идём вперёд по грунтовой дороге.

Чтобы срезать путь в 2 раза, поворачиваем на тропинку.

И идём через луг.


Если идём правильно, железнодорожная станция Власово должна быть слева от нас. Направляемся дальше, переходим асфальтовое шоссе и продолжаем путь на запад по дороге, которая скоро станет грунтовой. Некоторые другие люди, включая хрупких девушек, предпочитают идти пешком. Но можно подъехать на автобусе № 44 или автостопом.


Если до Попадьино на чём-то едете, выходим у жёлтого магазина. Этот домик будет слева. Если идёте пешком, то у садоводства "Автоматика" дорога разделяется на две параллельных. Идём по левой, вдоль садовых участков. Немножко не доходя до жёлтого магазина, что покажется справа между двумя параллельными дорогами, вы увидите вот такое пересечение дорог. С одной стороны - проезд между садовыми участками, с другой – коротенькая дорожка-колея. Там, между двумя широкими дорогами, автовладельцы могут оставить свою машину и дойти до места схода. После этого идём между домами садоводства до ручья. Вот так выглядит нужный поворот. Возможно, уже висят бумажные указатели в сторону трезвого схода.

Переходим ручей. Если вы приехали рано и мост ещё не подготовлен, могут понадобиться резиновые сапоги. И толстая длинная палка чтобы на неё опираться, на случай, если придётся переходить по бревну. Некоторые люди, даже по корягам, переходили ручей в ботинках.

На лугу тропинка раздваивается. Поворачиваем налево. Если там уже повесили бумажный указатель, то сориентироваться будет просто.

Переходим овраг, мы почти у цели.


Доходим до поляны на берегу реки Дубны. Если пришли раньше всех, ставим палатку и ждём прихода остальных людей. Группа подготовки схода приезжает в четверг, обустраивает поляну, вешает бумажные указатели на дороге к месту схода, делает мостки через ручей у садоводства.

И да сияет над вами звезда схода АВП!
Tags: Сход АВП, мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment