Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Плавучая мудрость

Сегодня меня неожиданно навестил тов. Синельник (один из двух). Братья-близнецы-мудрецы Сергей и Александр Синельники (www.sinelniki.ru) совершили много выдающихся путешествий: проехали через всю Африку, а потом и вокруг света, на мотоциклах "Урал"; в другой раз они плыли на гребной лодке через Индийский Океан (но недогребли всё-таки); в другой раз они путешествовали через семь пустынь мира на отечественной мототехнике "Иж", а также, в следующий раз, уже пешком (и постепенно разочаровались в мотоциклизме). Наконец, они состроили древнерусскую щелявую ладью по методикам X века и поплыли на ней "Из варяг -- в персы" по Волге и Каспийскому морю..., а потом и в Тасманию (через Суэцкий канал, Индийский океан, Таиланд, Малайзию, Индонезию и Австралию)... -- Мы знакомы уже около десяти лет.

Их деревянная парусная ладья, несколько б/у, периодически останавливается -- требуется дорожный ремонт, кроме того, частично сменяется команда: поучаствовать в очередном этапе парусного похода приглашаются граждане, имеющие в запасе 2-3 тыс.$, которые расходуются на очередные ремонты и другие нужды уникального плавсредства. Так оно, мало-помалу, за два года добралось до Тасмании, и теперь на очереди -- очередной этап возможной кругосветки, вдоль Японии и на север, к Алеутским островам, в США и т.п., -- тут плыть можно не в любом направлении, а в зависимости от ветров, и от течений. Плавание разбито на этапы по 1000 миль, после каждого этапа, в случае надобности, производится осмотр и ремонт ладьи, и смена кого-то из команды.

Товарищ Синельник сообщил нам, что всякого рода "морских цыган" насчитывается в мире много тысяч; это граждане из разных стран, бороздящих моря и океаны на разных посудинах. Интересно, что паспорт моряка для этого не обязательно иметь, но какое-то удостовение у капитана должно быть. Многое сообщил он, но так как пришёл он неожиданно, то никаким другим гражданам не получилось его лицезреть, -- так что идите все на сайт www.sinelniki.ru и познакомьтесь с опытом мудрецов-близнецов.

Кроме того: мне досталось, на реализацию, две книги об их путешествиях.

Первая, С.Синельник, А.Синельник, "На мотоциклах "Урал" вокруг света" (408 стр., бумага хорошая, рисунки, фото ч-б) представлена как в мягкой обложке, так и в твёрдой; она уже продавалась у меня раньше, но кончилась, а сейчас опять появилась и стоит нынче 350 рублей (с пересылкой 500).

Вторая книга, новая: С.Синельник. Экспедиция "Из варяг в персы" (М., 2012, 192 стр + цветные вклейки, тираж 300 экз., издатель И.Балабанов, как и у предыдущей книги; типография "Мультипринт"), она ещё у меня не появлялась. Её можно приобрести всего за 250 рублей (с пересылкой по России -- 350). Эти книги можно приобрести у меня дома в Москве, или заказать по почте, или попросить привезти в Питер / Псков / Ярославль, где я окажусь в этом месяце.

Тусовок АВП пока у меня дома пока не намечается; как наметится план-график на лето, сообщу об этом дополнительно. 
Tags: Синельники, книги, мудрецы, плавание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments