Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Фильмы из вольных путешествий

Уже много лет, с развитием техники, люди повадились снимать разные автостопные, путешественнические, тусовочно-познавательные фильмы. Некоторые из них мы видим вКонтакте, или же, изредка, на Сходе АВП. Я сам не любитель затяжных длинных фильмов, но ведь есть среди них и разные короткие, по пять-десять минут, которые вполне можно одолеть просмотром, не заснув. Некоторые ролики я и сам снимаю тоже, они у меня ВКонтакте и на других сайтах есть.

Давно уже, возникла у меня теоретическая идея, сделать День АВП-Фильма, арендовав на день (например, в сентябре) какой-нибудь московский кинотеатр. У меня рядом есть, например, кинотеатр "Нева", я могу её и снять, или же кто-то договорится или арендует или бесплатно найдёт что-то более подходящее (в Москве). И можно посмотреть там всё, что наснимали за последние годы разные мудрецы и хорошие люди. Ведь встречаются фильмы и про разные страны (как, например, у В.Шарлаева про Марокко), и про автостоп, и про Дома АВП (как, например, снял А.Троицкий про Владикавказ, а есть и у Тютюкина фильмы, и у меня ролики некоторые), и про Сход АВП (снимала когда-то Лера Томсинская, а может ещё у кого что есть), и у меня у самого много разных отрывков (про паровозы и прочее), которые можно было бы вместе посмотреть на большом экране, в хорошей компании.

Вчера у меня был товарищ с Владикавказа, он тоже подогрел эту мысль, он устраивает какой-то фестиваль фильмов во Владикавказе. Уже и во Владикавказ фильмы распространились, нам-то точно давно уже пора. Наверное, нужно спросить мнения трудящихся -- уж наверняка у многих есть какие-то фильмы. Только нужно строго ограничить длительность (10 или 15 минутами), иначе все уснём. И нужно, наверняка, предварительно обдумать, кто бы мог действовать в качестве "жюри" -- предварительно пересмотреть материалы, которые будут предлагать к просмотру, и выбрать оттуда действительно интересное что-то, и подумать, на сколько часов всё это протянется (с перерывом нужно, а то надоест). Может, кто-то из мудрецов мог бы стать "директором жюри" и отобрать разные фильмы, а я бы занялся прочим руководством, датой и помещением.

Кстати, объявление такого мероприятия могло бы простимулировать и ускорить разных раздолбаев, которые везде снимают что-то, снимают, но не монтируют и не показывают ничего.

Что думает народ? Это можно было бы в сентябре или начале октября провести, пока мы не отправились в Африку.
Tags: АВП, видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments