Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

С берегов Великой реки

Я сейчас в Пскове, на берегах реки под названием Великая, где сегодня прошла моя лекция (впервые в этом городе; 65 человек) и снялся смешной сюжет про меня в Псковском ТВ (уже показали).

В первый раз я посетил Псков в далеком 1992 г. С тех пор я бывал тут несколько раз, сперва достигал этого города на пригородных поездах. В одном из них в начале 1993 у меня украли кроссовки, в связи с чем я ходил по городу босиком, пока не приобрёл себе новые. Меня интересовал вопрос, можно ли доехать, например, из Питера в Псков на попутных машинах, но ответить толком мне никто не мог, и только осенью 1993 я это узнал, от А.Нетужилова, а после -- несколько раз побывал во Пскове, уже достигая его автостопом (из Питера через Лугу, а также через Пустошку). Друзей и знакомых у меня в Пскове давненько не замечалось. И вот сейчас, после примерно 18-летнего перерыва, я вновь оказался здесь, с большим удовольствием доехав на пригородном поезде -- он сейчас такой современный, дизельного типа, ехать надо через Лугу.

Несколько минувших дней в С-Петербурге прошли успешно, были две лекции -- одна в библиотеке (про Мексику), другая на Гильдии (про Китай). Повстречал многих старых друзей и знакомых. Сегодня ночую в Пскове у организаторов лекции, потом вернусь в Питер, с лекцией в субботу в 17.00 в ещё какой-то библиотеке на ул.Жуковского. В воскресенье поздно вечером буду в Москве.

Внимание! Я буду в Москве в такие два дня -- 24 и 25 июня. Если у вас какие-то дела ко мне, то приходите в гости 24-го после 19.00, в понедельник. Или же 1-го июля, в понедельник, тоже вечером после 19.00. Лекций и выступлений в эти дни не намечается.

Жители Костромы, ау! Хотите ли вы, чтобы я вас посетил и вписался (переночевал) у вас в ночь с 29 на 30-е июня? Или не очень хотите?
Tags: Псков, Санкт-Петербург, мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments