Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Вопросы и ответы (предварительные) про Мадагаскар

Все знают, что у нас в декабре 2013 - январе 2014 будет ДОМ АВП (Дом Для Всех) на Мадагаскаре. Я уже через две недели буду там, иншаллаh, вместе с товарищем Петром Лагуткиным, искать место (помещение) для Дома. В связи с многочисленными вопросами на эту тему, вывешу много вопросов и ответов про Мадагаскар, для тех, кто собирается там зазимовать или думает, зимовать ли там с нами или нет. Первоначально этот пост вывешивался летом, сейчас я его вновь обновлю и повешу повыше. Итак:

(1) Кто-нибудь нашёл уже Дом? Каков его адрес? --- разумеется, нет. Активных АВПшников на Мадагаскаре или наших "агентов" там у нас нет. Более того, если бы даже кто-то сейчас бы и нашёл Дом, толку в этом было бы немного: его нужно было бы сразу снять, а на чьи деньги и для кого -- непонятно. Дом будет разыскиваться в начале декабря, после того, как туда приедет А.Кротов, Лагуткин и другие активисты-поисковики. Вы тоже можете стать таким активистом, если к 1 декабря 2013 приедете на Мадагаскар. Чтобы быть активистом, полезно иметь мозг, и/или знание французского и/или малагасийского языка. Когда Дом будет снят, активисты вывесят свои номера телефонов и район, где находится Дом; люди будут подъезжать на определенное место встречи, откуда мы их и будем забирать. Ориентировочно, Дом откроется 5 декабря 2013; тем, кто приехал в раньше, полезно озаботиться вписками в Антананариву и/или адресами гостиниц, потому что надо ж вам будет где-то жить в период поиска Дома.

(2) Кто уже точно едет на Мадагаскар? --- На вопрос ответить невозможно. Даже если человек говорит, что он "едет", нужно просуммировать прежние его 100 высказанных желаний и найти % выполненных желаний, и потом уже высказать, точно он едет или не точно. Как правило, получается так, что приедут и те, кто не говорил, что они приедут, и наоборот -- некоторые из тех, что говорили, что приедут -- не приедут. Так что, в связи с крайней ненадёжностью такого материала, как люди, ответ на вопрос не существует.

(3) Как будет выглядеть Дом? --- И это неизвестно. Будет ли это квартира или отдельное здание, неведомо, т.к. жилищный рынок Антананариву мной не изучался. Определится по ходу дела. Желающие предположить жилищные условия, могут ознакомиться с предыдущими 10 Домами АВП -- вероятно, на Мадагаскаре будет дом одного из типов, бывших ранее.

Напоминаю = берите спальник или простынюковый мешок! И пенку или коврик какой-нибудь. Кроватей там не будет!

(4) Кому НЕ СЛЕДУЕТ ехать на Мадагаскар? --- вот кому. (А) Гражданам с мелкими детьми, не способными организовывать реализацию своих желаний, (Б) домоседам, никогда ранее не покидавшим России, и Европы; (В) любителям комфорта; (Г) пессимистам; (Д) экономным людям -- полёт на Мадагаскар и обратно стоит около 50 тыс рублей, но могут потребоваться и ещё какие-то деньги, так что если у вас нет денег, и вы не имеете знакомых, чтобы взять у них в долг, то лучше поезжайте в Дома АВП с бесплатным добиранием, типа Львова; (Е) людям с плохим здоровьем, (Ж) дуракам, (З) лицам, которые уже навлекли на себя нарекания начальства в других Домах АВП, или которые уже были изгнаны из Домов ранее; (И) несамоходным женщинам, которым нужно, чтобы кто-то их возил, и несамоходным мужчинам, (К) людям, ненавидящим дожди и жаркий климат, (Л) нацистам, ненавидящим негров -- ибо негров будет много на Мадагаскаре, (М) людям, не умеющим читать по-русски и не способным прочитать инструкции по жизни в ДОМЕ АВП.

(5) Кому МОЖНО ехать на Мадагаскар? --- всем остальным, а в первую очередь -- тем, кто уже бывал в других тропических странах и имеет средства на авиабилет.

(6) Каков самый дешёвый авиабилет на Мадагаскар? --- мне это не известно. Есть много вариантов улёта, но все они дорогие (более 45 тыс руб в два конца, а то и 50). Кто найдёт дешёвый улёт, пусть поделится обнаруженным. Пока за пару лет никогда не находились такие билеты.

Поищите разными методами, через Париж, через Маврикий, через Таиланд и т.д., всеми путями. Я полечу через Дар-эс-Салам Коморы, но это не обязательно окажется самым дешевым вариантом.

(7) Можно ли там заболеть? Нужна ли мед.страховка? --- Африка вообще болезнетворное место. Комары, малярия, нехорошая вода, лёд из нехорошей воды, немытые фрукты, овощи, салаты, - всё это источник разных возможных недомоганий. Насчёт медстраховки решайте сами. Если заболеете, будьте готовы брать или переносить билет на другую дату и скорей улетучиваться в Россию. Заранее узнайте, сдаётся ли ваш авиабилет и как перенести дату.

(8) Нужны ли какие-то деньги на оплату жизни в Доме? --- Это дело добровольное. Дом АВП существует за счёт пожертвований желающих. Размер пожертвования может быть любым. Мы надеемся, что граждане, летящие на Мадагаскар, поддержат не только авиакомпании, но и проект Домосъёма -- так, как они сочтут нужным.

(9) Есть ли пароход, паром на Мадагаскар? Можно ли уплыть на него гидростопом? -- Почти безнадёжно. По крайней мере, это может занять чрезвычайно длительное время. Помните, что для гидростопщиков нужна не только виза Мадагаскара, но и обратный авиабилет.

(10) До когда будет существовать Дом? Возможно ли продление? --- Дом будет до 1 февраля 2014 г. Если кто-то хочет продлить его существование и далее, для этого нужен ответственный человек, который будет следить за Домом после улёта Антона Кротова, а также деньги на его дальнейшее снимание. Всё в ваших руках, товарищи! В Красноярске, Куньмине и Мехико такие активисты нашлись, очередь за Мадагаскаром!

(11) Как на Мадагаскаре с едой, с транспортом, с интернетом, с ментами, с автостопом...? --- Не знаю. Мы и едем для того, чтобы узнать всё это и рассказать трудящимся. Как с этим в других странах Африки сегодня, вы можете прочесть из моего ЖЖ.

(12) Был ли на Мадагаскаре кто-то из мудрецов АВП? --- Известных мне почти не было. Алигожин и Максимова были в портовом городе и были оттуда отправлены обратно в плавание. Был ещё авиационный мудрец П.Губин, кажется. И Динец. И ещё Брэндон-американец там вроде бы уже. И ещё туда сейчас поехал Снатенков. Кто-то ещё? Откоментитесь в ЖЖ к этому посту.

(13) Какая нужна помощь Дому в Мадагаскаре? --- Прилететь туда до 1 декабря 2013, всё там разведать, узнать про Домосъём, и когда А.Кротов и другие мудрецы приедут, с имеющимися знаниями участвовать в поиске и выборе Дома. ... Также можно собрать полезную информацию по Мадагаскару и поведать в Доме АВП. Также можно поддержать деньгами проект "ДОМ АВП". Также можно сидеть в самом Доме и помогать его обустраивать, принимать гостей, отвечать на телефонные звонки и т.п.. Можно делать это не каждый день, а сменяясь с другими дежурными.

(14) Будут ли продаваться на Мадагаскаре книги по автостопу и путеводители АВП? --- Нет, не будут. Промышленный завоз книг на Мадагаскар не планируется.

(15) Есть ли русская община на Мадагаскаре? --- Русских там крайне мало. Это не Турция, не Таиланд, не Германия и не Израиль, -- русских сообществ нету, есть немногочисленные, редкие русские, например жёны местных, учившихся в ссср, и работники посольства РФ.

(16) Дорогая ли жизнь на Мадагаскаре? --- по всей видимости, пролетарская жизнь там недорога, если вы готовы жить и питаться, как местный житель. Но вот вещи, связанные с белыми людьми, буржуйское питание в упаковках и консервах, интернет, фотоаппараты, буржуйский транспорт, жилище европейского типа, могут оказаться и дороже, чем в России или Европе.

(17) Дом АВП будет каждый день принимать новых гостей? --- нет; в Интернете будут опубликованы дни, когда мы точно есть, и когда нас нет. Если вы первоприлетели в день, когда мы есть -- заселяйтесь, делайте себе копию ключей и наслаждайтесь свободой. Если вы приехали, например, 31 декабря в 22.00, то вероятно, что нас никого не будет. Ночуйте в хостеле или у местных жителей и ждите, пока мы вернёмся из новогодней поездки, потом делайте себе копию ключей и наслаждайтесь свободой. Заранее следите за информацией в этом ЖЖ -- тут будут подробности и режим-график работы нашего Дома.

(18) Виза на Мадагаскар! --- По предварительным данным, 3-месячная виза стоит 60 евро и выдаётся по прилёту в аэропорт Антананариву, для чего, вроде бы нужен обратный авиабилет. 1-месячная виза, по данным местн.жит., выдаётся бесплатно в аэропорту с такими же условиями. Как визы продлеваются, необходимо уточнить. ( Возможно, имеет смысл получить визу заранее в Москве или в других странах... Проверьте это и напишите в комменты! )

Ну вот и всё! Ещё какие вопросы? Присылайте! И отвечайте на них, кто знаток! А я скоро уже буду там, недели через две.
Tags: Дом АВП, Дом Для Всех, Мадагаскар, вопросы и ответы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments