Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

О судьбе некоторых проектов "Дом для всех"

Был небольшой период, когда существовало одновременно несколько "Домов Для Всех". И тут, одна за другой, приходят различные сведения о них. А именно,

1) "Дом для всех", созданный местными активистами в Краснодаре, неожиданно прекратил свою деятельность. Хотя и писали в группе, что "с марта 2013 и условно бессрочно клуб "Старт Мечты" http://vk.com/start_mechty принимает гостей". Условно бессрочно это продержалось три месяца.

2) "Дом для всех" в Крыму, созданный в районе Евпатории местными активистами, http://vk.com/dom_dla_vseh_krim, 23-го июля закрылся "на месяц; а дальше -- посмотрим". Ну что ж, посмотрим. Как и в предыдущем случае, это произошло в самом начале летнего сезона и без предварительного анонса заранее.

3) Из Мехико этим летом пришли сведения, что там в Доме иногда происходят различные грехи.

""" Расскажу о грехах в мехиканском Доме, раз уж просили сказать публично.
Я подписывалась смотреть за Домом с середины февраля до конца марта. Все было хорошо. Потом я уезжала надолго и возвращалась иногда, улетела домой 2 мая. Приличные люди к этому времени поразъехались, и в квартире осталась "радужная" тусовка, эти люди занимались в основном ничегонеделанием, даже не путешествовали и не ходили по культурным местам Мехико. Зато они регулярно курили коноплю и ели пейотль, привезенный ими из Реал-де-Каторсе. Сначала они скрывали это от меня, как зама Кротова, а потом перестали. Пару раз я тоже покурила с ними, но чаще мне просто неинтересно это делать, а они реально курят каждый день, прямо в комнатах. Перед моим отлетом все, включая меня и мексиканку за рулем, пили вино на крыше - фотографиями меня пытались шантажировать, но я признаюсь сама. Кактус я попробовала один раз, очень интересный опыт. Со мной поделились, я даже провезла этот порошок в двух самолетах в Россию. Население же Дома употребляло его регулярно (но не каждый день) прямо в доме, после чего посещало трансовые дискотеки. Слышала я разговоры и о кислоте, но не видела ее.

Я закупила много этно-шмоток для продажи в России. Большую часть привезла сама, небольшой перевес мне простили. Часть передала с оказией в Москву, спасибо Алексею с Чистых Прудов. И еще часть оставила в Доме, тщательно запаковав. Один из "радужных" обитателей Дома (не уверена, могу ли его называть публично) уверял меня, что у него множество русских знакомых, с которыми легко отправить вещи в Москву. С одной девушкой он при мне договорился по телефону. Я улетела, после чего он присылал мне множество писем: как его напрягает задача, и давай кто-нибудь встретит груз в Шереметьеве в 2 часа ночи, или в Питере, или в Киеве... Наконец та девушка, с которой договорились при мне, передала посылку, но меня поставили перед фактом, что за багаж заплатили 100 долларов! и еще 600 руб. за такси. Забирая вещи, я обнаружила, что они перепакованы и части их не хватает, о чем и сообщила принимающей стороне - маме той подруги, что ела кислоту. А та девушка, которая везла, сообщила следующее: < Вы привезли что-то замотанное в полиэтилен и скотч. Она боялась, что там есть наркотики, т.к. побывав в Доме АВП, видела там бардак и постоянно курящих траву хиппи. Надеясь отказаться от этого багажа, она поставила вам условие, что вы его оплатите. Но вы оплатили, отчего она стала бояться наркотиков еще больше. > Я решила не компенсировать эти $100 - незачем оплачивать недопоставленную услугу.

Попытки выяснить, кто же вор, вскрыли новые факты: <каких-то из своих вещей из камней и украшений не обнаружил и я>, <наутро она еле нашла свои вещи и сбежала поскорее>.

Про отказ от лечения гепатита вы уже знаете. Судя по всему, это был вирусный гепатит А. Я не заразилась, про других не знаю.
Тётка Я."""



Мы помним, что пару лет назад некая женщина делала Дом Для Всех в Самарканде, который пару раз переезжал, и так и скоро самоликвидировался, хозяйка сломала ногу, забеременела и уехала со своим новым (местным) супругом в свой родной город в Россию. Также были и попытки создать другие проекты.

Таким образом, люди, которые не имели опыта проживания в Домах АВП, или же опыт их был недостаточен, -- не все отличаются надёжностью и ответственностью. Так что, отныне, я не буду рекламировать проекты, созданные другими гражданами, если эти граждане не являются проверенными и надёжными людьми! В данный момент можно ещё ехать во Владикавказ  (там Дом создал Дмитрий Назаренко hoochecoocheman; но в конце июня этот Дом закроется по истечению заранее заявленного срока) и к дяде Марату mash777 в Ташкент.

Кстати, как недавно мне сообщили, тусовочный "Дом под деревом" в Москве http://vk.com/dompodderevom тоже закрыт. Однако, не стоило его ассоциировать с проектом "Дом Для Всех", потому что ночевать в нём, было, по правилам, нельзя. А вот Дом Путешественника в украинском селении Пантелеймоновка, сначала объявленный, потом закрытый, как оказалось, открылся вновь. На сколь долгое время, не понятно уже, все так неожиданно открываются, неожиданно закрываются...

Таким образом, товарищи, создающие будущие ДОМА ДЛЯ ВСЕХ -- относитесь к своим проектам ответственно; означайте заранее срок своей деятельности; заранее отмечайте срок открытия и закрытия; прочитайте мою книгу "ДОМ ДЛЯ ВСЕХ" (имеется также и в Интернете); поживите в актуальных Домах АВП и переймите передовой опыт. Иначе произойдёт то, что уже произошло в некоторых, вышеописанных, случаях. Те люди, которые планировали провести лето в вышеуказанных местах, будут искать другие места летопроведения. Вот так-то!
Tags: Дом Для Всех, Краснодар, Мексика, Мехико, проблема
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments