Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Поездка по Монзенской железной дороге произошла!

Как и было заранее объявлено, -- состоялась поездка на Монзенскую железную дорогу в Вологодской области. Принимало участие 13 человек, среди них -- Сергей Болашенко, Гоша griphon, Димм _dimm, я, Миха Кочетков из Питера, Лена Корыхалова и несколько иных жителей Вологды, и мужик-автостопщик Амин из Марокко, который был на Сходе АВП. Жара стояла необычная для Вологодской области -- выше +30!

Часть людей прибыли в Вохтогу на автобусе (по трясучей дороге) и пошли в гости пить чай к родственникам одного из участников по имени Павел. Вскоре подъехали на электричке остальные. Тут и подали поезд-состав Монзенской ж.д., из двух плацкартных вагонов, оба без кипятка и с полностью закрытыми окнами (чтобы жизнь не была сладостной). Тронулись. Пассажиров немного. Места глухие, станций мало, поезд почти не останавливался нигде за отсутствием входящих и выходящих. Стоимость проезда высока -- 3,5 рубля за километр, вышло более 500 рублей для тех, кто ехал до конца.

Впрочем, до конца поехали не все. Ночью на "переезде" попросились выйти четверо -- Димм, Кочетков, Катерина из Пензы и я. Машинисты не хотели останавливать, но потом всё же затормозили и выпустили нас. Оттуда было 18,5 км по грунтовке до Солигалича. Димм улёгся спать в палатке около переезда, поезд укатил в комаринную даль, а мы втроём пошли пешком в сторону Солигалича. Было сумеречно. Долго не шли, поставили палатку на полянке. С 1 до 3 ночи поспали, а в 3 ночи раздались звуки грозы, слегка перебиваемые воем миллионов комаров и слепней. Собрались и пошли пешком в Солигалич, в который пришли через несколько часов.

Солигалич -- приятный, тихий, избатый, городок. Много старинных зданий и деревянные торговые ряды примерно 19-го века. Осмотрели городок, оставили Кочеткова дремать на автовокзале и поехали автостопом в Чухлому. Осмотрели и этот городок на озере. Это, оказалось, небольшое селище, жить бы я там не стал, на вид скучновато. Оттуда в Галич. Дорога ухабиста, хоть и асфальт. В Галиче -- празденство, то ли День города, то ли День молодёжи, город крупный (больше, чем Солигалич), и вскоре на вокзале оказался пригородный поезд на Буй. Из Буя на другом пригородном поезде в Данилов, а тут и электричка в Ярославль. Сильно утомились от всех этих переходов, пересадок и переездов, да и спали всего два часа.

Пока ехали в электричке в Ярославль, нас увидел местный житель Святослав, который когда-то был у меня в гостях в Москве. Он-то и утащил нас на вписку к себе в Ярославль, от него-то я и пишу эту заметку. Фотографии с МонзЖД и других мест выложу позднее!

Спасибо всем, кто принял участие в поездочке.
Tags: Монза, мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments