Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Поиски места для Схода АВП продолжены!

Сегодня мы, с ksunray вновь продолжали исследование альтернативных мест в лесах, для будущих Трезвых Сходов АВП. Одно из таких мест, было выбрано мной по карте, недалеко от уже имеющегося места: это течение реки Дубна, недалеко от посёлка Вербилки, по той же Савёловской железной дороге, что и обычное наше место, но поближе к Москве. Мы достигли Вербилок на электричке, перешли через ж.д.мост и углубились влево (на северо-запад), стараясь следовать течению реки. Тропинок было не много. Пересекли ЛЭП. В одном месте в лесу пересекалось сразу 3 ЛЭП разной мощности. Пошли далее. Постепенно мы нашли и вполне достойное место -- примерно там, где на картах можно найти небольшой остров на реке (реально, мне показалось, что остров этот только в половодье является островом), -- и вот, недалеко от этого острова обнаружилась поляна, примерно 40х20 метров, окружённая лесом со всех сторон. С реки она невидима, и также невидима на карте Гугл.мапс, потому что эти места там показаны в низком разрешении. Мобильная связь хорошо берёт везде там.

На противоположной стороне реки есть несколько дач, не прямо напротив поляны. Поляна вся заросла травой высотой 1,5-2 метра. Недалеко есть и сосновый лес, неплохой, только для больших костров и тентов тот лес негоден -- слишком много деревьев. Мы обследовали поляну, и потом продолжили хождение на север, там тропки не были найдены, ломились через лес, пока не вышли в садовый посёлок, и потом на пл.94 км. С той платформы идти на поляну через дачи неудобно. Потом мы пошли на юг по рельсам, дошли до места, где ж.д. пересекает уже известная нам ЛЭП, ну и постепенно вышли на станцию Вербилки, откуда сразу нас забрала электричка в Москву.

Поиски мест могут постепенно продолжиться. Если кто-то знает точно удобное место, с поляной, водой и удобным добиранием на электричке и/или по трассе, в Московской или соседней, Тверской, Ярославской области, сообщайте. Нужно, чтобы местные жители не жили на этом месте, не было стоянок пьющего человека. Также нужно, чтобы место не являлось затапливаемым весной -- многие места, годные в июле, превращаются в болота к 1 июня, когда у нас проходит Сход. Также нужно, чтобы место не являлось постоянной ежегодной стоянкой какого-либо другого слёта, фестиваля, сообщества, и вот почему: а) чтобы не загаживать природу постоянно, б) чтобы не было конфликтов на пустом месте, "мол, это наше было традиционное место, а Кротов со своей тусовкой пришёл и всю траву, мох, грибы нам повытоптал". Помните, что мы ищем место, где бы 200-300 палаток могло разместиться, и была бы и поляна для общего общения. (На прошлом Сходе было 200 палаток).

Ну, а 18-летие АВП, 30 августа - 2 сентября 2013,  мы отметим в традиционном месте (Попадьино), как я и сказал всем ранее (http://vk.com/avp_18 - приглашайте друзей). Я придумал новый метод, как нам уменьшить наши небольшие трения с местными жителями. Поскольку все люди проходят между одними и теми же домиками, а на обратном пути опять так же, и ещё ходят в магазин туда-сюда, возникает мнение, что нас там очень много людей собирается. Нужно (в дни Дня АВП) протоптать (разметить) ещё одну тропинку с поляны Схода в другое садовое товарищество (не в СТ "Автоматика", а в соседнее, или же в место промеж двух товариществ -- см.карту Гугл-мапс, она эти места даёт в подробностях). Тогда часть людей будет уходить по той, новой, тропинке, и таким образом видимое количество людей снизится. А так как и вообще на осеннем сходе народу будет планируемо меньше, чем на весеннем, то вероятность каких-то ворчаний со стороны местных уменьшится ещё более.
Tags: Сход АВП, лес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments