Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Вчерашний вечер:

Вчера, на тусовке АВП у меня дома, появилась и очень интересно рассказала М.Белова (sunnycountry) про Северо-Американские Соединённые Штаты. Рассказ её, длившийся 1.5 часа, был весьма интересен.

После неё, неожиданно появившийся худжожник Сергей Баловин, рассказал о том, как продвигается его "Кругосветка без кошелька" -- всё (транспорт, еда, вещи) в обмен на портреты. Он сообщил, что уже опортретил свыше 4000 человек, и тоже намылился в Штаты, но те ему не дали визу (в отличие от только что выступавшей М.Беловой). Ему уже даже авиабилеты купили (поклонники его таланта) -- из РФ в США и из США в Индию, но визу он не получил, так что билеты пришлось сдать (тем людям, кто приобретал билеты; сам он избегает общения с деньгами). О "Натуаральном обмене" он довёл до нас вот что: "любой человек, может получить работу художника за ответный подарок, не зависимо от его стоимости. В качестве подарка может быть предложено что угодно из списка нужных вещей, или в рамках определенной художником темы. Создание одного портрета занимает 5-10 минут. За один день в проекте могут поучаствовать 15-20 человек". Правда, самим обменом художник не занимался, на этот раз портретов не рисовал, и убежал куда-то по делам, вероятно рисовать иные портреты. О проекте С.Баловина подробней - на его сайте www.balovin.ru, а и я тоже писал о нём.

После него, Петр Лагуткин, большой специалист по ДОМАМ ДЛЯ ВСЕХ, пришёл и поведал нам о Дяде Марате и его Доме в Ташкенте. По его словам, Дом сей находится в дачном (пригородном) районе Ташкента, в 8 км от THAY (аналог МКАД), и собственно дачей и является. В этом доме, по его словам, не возникло того вреда, о котором раньше беспокоились люди: ментов в Дом не приходило никаких, ибо это район-то дачный, а летняя ташкентская жара оказалась, по его словам, не такой и страшной. А вместо регистрации можно было раз в три дня ездить на казахскую границу, до которой было немного километров, и получать там новый штамп. Что же до числа людей, поживших в Доме, оно не превысило 30 человек, а подробности можно прочесть в ЖЖ Марата mash777. Впрочем, Дом уже закрывается, и в начале августа Марат возвращается в Россию, как и собирался. Лагуткин рассказал нам о Ташкенте и о быте в Доме.

Тем временем, создатель УзДома, Марат, сообщил по интернету вот что: "жизнь опять щедро одарила меня - не был ни одного плохого человека, ничего не пропало, никого не арестовали и ничто не мешало наслаждаться летом . как и предполагалось не было и проблем с регистрацией. С десяток человек вполне легально получили правильные печати. Могли и больше. Сам Дом не был заполнен и на треть, а ведь были еще и дополнительные "мощности" ... Постоянно проживало 5-6 человек, иногда - 8". Все подробности о Доме в Ташкенте -- тут.

Что касается Домов, в этот же день пришло радостное известие -- а оно и раньше было, но до меня не доходило -- что Сербский Клуб Путника , местный аналог АВП, решили ежегодно проводить ДОМА ДЛЯ ВСЕХ. И вот, в августе-сентябре 2013 года, они создают новый Travel House в городе ГРАНАДА, Испания. Первый дом они создали в прошлом году в Стамбуле, по нашим стопам, и там пожило 224 человека (статистика есть у них на сайте). Теперь создаётся испанский Дом! Подробности они пишут тут:

"Travel House

travel house The Travel House is a project we carry out each summer, starting with 2012. Using the money we gather from donations, from the visitors of this website, we rent a flat somewhere in the world, where we establish a temporary base for getting acquainted with the region. Staying in the house is free for everyone. The goal of the Travel House project is to provide a global meeting point for travelers, and thus be a small step towards building a global travel culture.

Travel House 2013 goes to Granada, Andalucia, Spain. It’s doors will be open from August 1st till October 1st. Participate, support the project, visit us!"

Все подробности есть на сайте http://www.thetravelclub.org/travel-house. От Дома АВП отличается, например, тем, что нужно заранее регистрироваться по Интернету, сообщая даты приезда; также ограничена продолжительность жизни человека 7 ночами (в Стамбуле было 5). Так что Дело Домов Для Всех продолжается дальше!

Что же касается выдающегося путешественника В.Снатенкова, то он до нас вчера так и не добрался, вероятно застрял на Селигере или где-то ещё, но мы обязательно увидим его с семейством позднее, наверное на Дне АВП осенью в Попадьино!

О распорядке мероприятий в августе будет сообщено дополнительно.
Tags: Дом Для Всех, США, Ташкент, мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments