Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Ещё один фестиваль: Мандалафест

Сегодня утром, опять встал ни свет ни заря, и поехал на фестиваль "Мандалафест" (mandalafest.ru). Он - под городом Серпухов. Какие-то супер-фестивальные места -- юг Московской области и север Калужской. Сколько тут проходит всяких фестивалей и слётов, больше, чем в других регионах России! "Мандалафест" проходит на огороженой территории -- похоже, чья-то очень большая дача, на несколько гектаров. Участие в фестивале платное. На нём, оказалось: всякие "святые вибрации", медитации, левитации, чакры, мантры, шудры, мудры, йоги, массажи и звуки "Ом". Одновременно по нескольку выступающих на разных площадках. Мне показали одну из них. Всего же несколько сотен участников, может быть около трёхсот, из разных городов (фестиваль ежегодный). В одно же время со мной, в 11.00, ещё 7 мероприятий было объявлено разных; так что -- не удивительно, что никто сразу не пришёл, тем более дождик начался. Я перебрался под навес кафе. Там, на фестивале, центрального питания нет, но все едят в кафешках всякие сыроедные или вегетарианские продукты по высокой цене. Под навесом, едящие, вокруг меня сконцентрировались, и я произвёл-таки лекцию, все были довольны, а хозяева кафе угостили большим количеством еды, которую они не успели продать. После этого дождь рассеялся, и все пошли сажать деревья (это было заключительное действо слёта).

На фестивале произошло вот такое смешное событие: после лекции под навесом столовой, я перебрался на "торговые ряды" и разложил свои книги на часок, рядом с пчеловодом, который продавал свой мёд. Вокруг вились 200 пчёл. "Не бойтесь, они ручные", -- сказал он. Когда мы стали сворачиваться, я спросил, не желает ли пчеловод провести бартер -- книги на мёд. Он согласился, и выдал мне двё банки с мёдом и пчёлами, в обмен на комплект книг. И в тот же момент, одна из пчёл, которая была в мёде, вылетела оттуда и больно укусила меня за руку. Вот тебе и ручные пчёлы!

И в этот же день все разъехались по домам. Прихожу домой, и пишут мне -- опять приглашают выступить, уже на другой фестиваль, 23-25 августа, некий открытый фестиваль "ВОС-ДУХ" под Тарусской (http://archfarm.ru/events/2013-08-23.htm). Думаю на денёк съездить. Опять это же Серпуховское направление. Кто-то из читателей там был? поведайте, что за публика? каково её количество и качество? Интересно ли там?
Tags: мероприятия, фестиваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments