Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

В Тамбове, спустя 20 лет

Двадцать лет я не бывал в городе ТАМБОВ, случая не приходилось. Съездил один раз в 1993, и вот как-то не ездил больше. Поэтому у меня не было ни одной фотографии с этого города, потому что с фотоаппаратом я езжу только с 1994 года (а фото 1991-92-1993 у меня нет). Вот и подумал съездить, что-нибудь сфоткать, и случай подвернулся -- пригласили выступить на лекцию, в чайном клубе. Чайный секретный магазин Тимофея Петерса (http://www.7samovarov.ru/) находится в центре г.Тамбова, там и прошла моя лекция, собравшая около 60 человек. Было непросто, потому что вентиляция в чайной не рассчитана на такое количество людей.

В Тамбове за 20 лет, как и во всех иных городах, появилось много магазинов и несколько фонтанов, а также -- небольшие участки улиц закрыли плиткой. Другие же 90% улиц не покрывали плиткой, и кажется, что за 20 лет не меняли ещё асфальта. Местные жители показали нам достопримечательности: 100-метровую колокольню (новую), 500-летний дуб, 20-метрового Ильича (с учетом постамента), 250-рублевый теплоходик по реке Цна (им мы не воспользовались), краеведческий музей, и другие объекты. Наиболее неожиданно было обнаружить, что в Тамбове лопнули (по словам местных ) пять книжных магазинов, а шестой стоял в процессе ликвидации. И, в процессе ликвидации, мы зашли в него и успели приобрести некоторые интересные книги (со скидкой), в том числе путеводители некоего Константина "Генша" по Центральной Африке (они когда-то выпускались, но в других городах уже вышли из продажи), путеводители "Брандт" по Мальдивам и другим местам (на русском языке), карты Берлина, Мадрида... и другие издания. Таким образом, в Тамбов я привез меньше книг, чем вывез из него!

(Если кому-то нужны эти путеводители Генша по странам Ц.Африки, то я готов поделиться. Они не очень новые, но прикольные, и это ж единственное, что существует по этому региону на русском языке. Кстати, кто-нибудь из читателей видел ли этого "Генша" живьём? Или это собирательный псевдоним издательства?)

Завтра -- моя лекция в подмосковном Зарайске! До встречи там!
Tags: лекции, мероприятия, мероприятия АВП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments