Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Проложим и новую тропу на Поляну АВП !

Для уменьшения потока людей из села Попадьино, через садовое товарищество «Автоматика», жильцы и председатель которого порой проявляют недовольство нашим собранием (http://vk.com/avp_18), -- руководство АВП приняло решение ПОСТЕПЕННО протоптать новую тропу с поляны Схода АВП к автодороге Попадьино—Власово. Такая тропа сократит путь от поляны до дороги, и сделает невидимыми тех людей, что отправятся по этой тропе в «большой мир» или обратно. Даже перенос 50% «пассажиропотока» на новую тропу улучшит наш быт и уменьшит трения с местными жителями. Протяжённость нового участка тропы составит 400 метров.

Согласно предварительным теоретическим изысканиям, тропа должна начинаться с промежуточной поляны, с той поляны, на которой в июне мы раскладывали большую карту России. От места, которое будет указано мной на местности, нам нужно протоптать 400 метров на северо-северо-восток (примерно азимут 20°), и мы придём в небольшую промежность между посёлком Попадьино и посёлком Бобылино. Для улучшения ориентации следует помнить, что в 13.30 солнце в наших краях стоит на юге, а примерно в 15.00 солнце будет как раз светить в спину тем, кто тропит тропу.

План создания тропы, и её разметки, требует участия 20 человек в первый день, и 10-20 человек впоследствии. В течение трёх дней на изготовление тропы им потребуется по полтора часа. Добровольцы имеют право на получение добавочного усиленного питания до и после осуществления деятельности.

День первый (пятница). Изыскание тропы. В 14.30 А.Кротов и добровольцы отправляются на Промежуточную поляну, где мы вместе основываем (отмечаем) начальный пункт тропы. После этого граждане делятся на две примерно равные группы.
Первая группа, вооружась небольшими бумажками, и компасом, начинает идти в лес, попутно отмечая путь (примерно) бумажками. Идти лучше раздельно, на некотором расстоянии (порядка 5-10 метров) друг от друга. Кроме того, задний будет лучше видеть, соблюдают ли передние примерное направление. По пути нужно испускать голоса, чтобы не заблудиться друг от друга. Стараемся идти по азимуту 20°, т.е. чтобы солнце светило в макушку, если на небе будет таковое. Идут все не очень быстро. При обнаружении огромных препятствий они изучают, и по возможности, фотографируют их.

Вторая группа, идёт в деревню обычным способом. Там, они проходят через всё садовое товарищество «Автоматика» направо (на восток в сторону Бобылино), вооружась схемой-картой. Оное товарищество закончится. Будет некоторый участок леса, после которого начнётся Бобылино. Вам потребуется свернуть с дороги и идти в лес, возможно при этом придётся пересечь ручей Парсенка в наиболее удобном месте. Идти нужно прямо навстречу солнцу, если будет таковое (азимут 200°). Дело ваше такое – нужно найти наиболее удобный сход с дороги в лес. И там, идя по лесу, немного рассыпавшись, вам нужно прислушиваться к возможному появлению 1-й группы. Можно иногда подавать сигналы голосом, чтобы найти 1-ю группу.

Каждая группа пройдёт около 200 метров по лесу. Старайтесь не отойти от истинного направления, тогда вы окажетесь близко друг к другу. Группы, встретившись, обсуждают маршрут, и расходятся в противоположном направлении (1-я группа на дорогу, 2-я группа в сторону поляны). Все возвращаются к костру и пьют чай, едят обед, обсуждая качество тропы и её возможные недостатки (буреломы, реки, болота и прочее).

Второй день (суббота). Обустройство тропы. В 14.30 А.Кротов и добровольцы отправляются на Промежуточную поляну. Все добровольцы вооружены верёвками, топорами, лопатами, пилами и другими средствами-инструментами, в зависимости от того, какие сведения принесёт 1-й день разведки. Мы все идём на северо-северо-восток, стараясь проверить тропу и протоптать её, убрать с дороги буреломы, навести переправу через ручей, если нужно. Кроме того, часть людей вооружены верёвочками, которые мы вешаем на все деревья (или через одно дерево), отмечая тропу: чтобы потом, если что, можно было найти её даже в другой сезон.

Третий день (воскресенье). Резервный день, и пробное использование тропы. 14.30. На случай, что в первый или второй день случились неприятности, которые препятствовали строительству тропы (ураган, дождь…), осуществляем не доделанное в первые дни. Кроме того, активно рекомендуем тем, кто уходит со Схода АВП, воспользоваться новой тропой.


На карте (Яндекс-карта) обозначены: зелёной линией -- обычное направление тропы от жёлтого магазина до поляны АВП; фиолетовыми кружками -- сперва "Промежуточная поляна", потом основная Поляна Схода АВП; красной линией -- проектируемое направление тропы.

Те же, кто приезжают на поляну АВП, на День АВП, до завершения работ по троплению, до завершения разметки тропы и до получения специальных указаний, -- заходят на поляну обычным способом.
Tags: День АВП, Попадьино, планы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments