Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Не люблю прививки, но

на всякий случай, для некоторых африканских чиновников и иммиграционных служб, приобрёл себе прививку от жёлтой лихорадки. Справка о ней действует 10 лет. Прежняя, выданная в 2000, у меня уже закончилась по срокам и измялась донельзя. Когда-то в Африке у меня её чиновники спрашивали, в Кении даже. Сейчас, я прочёл, в Найроби аэропорт сгорел, -- может там и не спросят... Но на случай каких-нибудь Руанды, Бурунди и т.п., обзавёлся этим сертификатом. Москвичам бесплатно, делается тут: прививочный центр http://www.mosgorzdrav.ru/gp13, метро "Цветной бульвар". Но иногородним гражданам, уже хотят 1700 рублей, при этом рекомендуют звонить предварительно, ибо на москвичей (перед выборами, наверное) вакцин достаточно, а иногородним, сказали, может и не хватить!

Прививка не болезненная, очереди не было, выдали бумажку-сертификат. Второй раз в этом году туда хожу: саудовской Аравии требовалась прививка от мененгита, тоже делал там же, тоже бесплатно. Но саудиты визу мне не дали, несмотря на справку из мечети и на "мененгит". Африканцы, думаю, будут более сговорчивы.

Кого-нибудь спрашивали эту прививку хоть где-нибудь? А может, кто из читателей подцеплял саму лихорадку? Как оно, стоит ли другим, едущим только на Мадагаскар, делать эту прививку, или можно обойтись без неё?
Tags: медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments