Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Различные собрания:

1) Вчера в московском школоподобном заведении под названием АПРИКТ прошла моя лекция про Индонезию. Лекция прошла очень хорошо, несмотря на многих опаздывающих посетителей. Гостям было представлено несколько сотен фотографий на большом экране, сувениры из Индонезии (можно было потрогать -- корки от дуриана, соронг, котеку, индонезийские мелкие деньги, географические карты и т.д.), книги о Индонезии и других странах. Кроме меня, гражданам были предъявлены другие опытные люди, побывавшие в Индонезии -- Сергей Книжник boockman, Петр Лагуткин и Демид Манышев demidm. Число слушателей лекции составило более 90 человек. Вероятно, будет выложена и видеозапись.

26-го сентября, тоже в четверг, там же в АПРИКТ, будет происходить моя лекция про МЕКСИКУ, вот ссылка на мероприятие: http://vk.com/krotov_mexico. Приходите, приглашайте друзей. Не опаздывайте, ребята, лучше приходить на 15 минут пораньше, чем на 20 мин после начала!

2) Сегодня я посетил мечеть на метро Третьяковская (Новокузнецкая). Посещаемость мечети была значительно выше, чем посещаемость моей лекции. Особенность сегодняшней пятницы была такая: сильный дождь. Обычно все мусульмане скапливаются вокруг мечети на траве и на асфальте, но тут всё лило, и часть людей спряталась под козырьки ближайших домов, а самые активные пролезли-таки в мечеть, где плотность народу была выше, чем у меня дома в момент массовых тусовок. Имам объяснил, что в такой ситуации поклоны можно совершать не на землю (коврик), а на спину ближайшего соседа. Что многие и делали.

А вот проповедь не очень порадовала. Товарищ имам! Нужно привлечь большее внимание к мусльманам в воюющей Сирии, а также в других странах, пожелать им мира, и т.п.! А также, наверное, ещё много чего можно было сказать, но почему-то важные вопросы здесь (в мечети на Большой Татарской) остались нераскрытыми. Увы.

3) Сегодня же я пошёл за направлением на наблюдательство, на грядущие московские выборы мэра. Получил направление в партии "Яблоко". Сперва записался в "Росвыборах", но там долго никак не объясняли, как получить направление, а "Яблочники" сделали быстро. И там же я посетил семинар по подготовке наблюдателей. Там же, на этом же семинаре, была и ksunray. Вот и проверим, последим за избирательным процессом (недалеко от дома, но на разных участках).

Что же до самих кандидатов, то никто из них мне не приглянулся. Все они, почему-то, имеют две темы: борьба с мигрантами, и повышение пенсий. Пенсия мне вряд ли светит, -- а вот их проектная "борьба с мигрантами" мне не нравится. Москва, фактически, столица империи (России / СССР),  и тут уж нужно выбирать: или тут империя, и приезжают люди всех цветов, разноязычные и разнорелигиозные, или же Россия -- небольшое мононациональное государство, ну тогда и ограничивайте Россию только теми регионами, где жители ... нравятся вам, ну так, что ли. Так что, своей нелюбовью к мигрантам, -- политики (будущие якобы мэры) мне не понравились все.

Вот такие дела. А ещё я в 15-20 числах сентября буду с лекциями в некоторых городах, и вот думаю заехать и в Набережные Челны 20-го сентября. Кто-нибудь тут есть из Наб.Челнов (из читателей моего ЖЖ)? может, и активист-организатор моей лекции тоже тут найдётся?
Tags: выборы, ислам, мероприятия, мечети, мусульмане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment