Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Фестиваль вольных фильмов!

Многие знают, что "из всех искусств для нас важнейшим является кино" (так сказал В.И.Ленин). Может быть, не все согласятся с этим высказыванием вождя, -- но у вас всё равно есть повод для радости. Ведь наш Фестиваль Вольных Фильмов (ФВФ) пройдёт, как и обещалось, в воскресенье 29-го сентября 2013 года, в Москве, в кинотеатре "Сатурн" (метро Свиблово, ул.Снежная, 18), начало -- в 15.00, окончание -- в 21.00, вход свободный. Группа ВКонтакте : http://vk.com/avp_film.

Уже довольно давно, летом, мы объявляли о начале подготовки к фестивалю, вывесили правила, и народ стал постепенно присылать фильмы, из которых Председатель жюри Вадим Назаренко vaddim отобрал некоторые, наиболее достойные, из них. Процесс отбора прошёл ещё не окончательно, но мы уже можем обрадовать всех читателей, сообщив им, что мы точно покажем:

* Фильмы знатного путешественника и мудреца Владимира Шарлаева pasl81 "Человеку нужно знать свой дом" о путешествии по Колымской трассе и "Марокко -- врата Африки", а также некоий его же фильм "В поисках ада",
* Фильмы ветерана АВП, фотографа, высокогорного альпиниста и мудреца Андрея Троицкого про Дом во Владикавказе, про Памир-2010 и про Грузию;
* Фильм Артёма Шапиренко (он же "Пожарник", он же папуасско-украинский сепаратист, который вёл борьбу за свободу Папуа и сидел в индонезийской тюрьме) -- Суматринский хайвей;
* Фильмы мудреца и транспортного человека Георга (Гоши) griphon про Туркмению, про Узбекистан и про Сход АВП-2011;
***** Фильмик Дмитрия Ржанникова про индийский праздник Холи; фильм Алины Кожевниковой "Галопом по Европе"; фильм человека по имени Поля про Автостоп в Турции; фильм Станислава Иванова "Как попасть на рыбацкую лодку в Персидском Заливе"; фильм Ольги Плисневич "Неизбежность тишины" про Братиславу и довольно длинный фильм "Как круто провести остаток лета" про Крым -- Павел Афанасьев. Есть и ещё один фильм про Крым Дениса Старова.

Есть и ещё какие-то другие фильмы -- окончательная программа будет вывешена в последние дни. Порядок фильмов будет обусловлен техническими особенностями, длиннотой и форматом фильмов -- в этом всём разбирается Вадим Назаренко, он и есть главный отбиратель и Фильтровщик Фильмов. Показ будет состоять из трёх частей с перерывами. Вход свободный -- впрочем, оставление пожертвований привествуется. Половину стоимости аренды кинотеатра нам уже подкинули http://www.marshruty.ru/, остальное накидают, наверное. Но это не главное. А главное вот что:

Нам нужны помощники. 1) Во-первых, нам нужен человек с хорошим ноутбуком (не нетбук), у которого есть некой HDMI-разъём. Этот человек должен жить в Москве и иметь на своём ноутбуке несколько гигабайт свободного места, чтобы мы на него перекачали все фильмы, проверили их, рассортировав по номерам (ну рассортировать можно и заранее), и потом с помощью HDMI-разъёма и шнура (имеющегося в кинотеатре) прицепили к огромному промышленному мегапроектору, который там, в кинотеатре, имеется. Это очень важно, чтобы такой человек образовался. Лучше и два таких человека, вдруг один сломается. Нам всем потребуется, чтобы этот человек уже был в Москве к 24-му сентября, потому что 24-го числа мы должны его протестировать.

2, 3, 4) Нам нужны, как минимум три, надёжных и умных человека, сведущих в компьютере, которые будут 29-го числа сентября в воскресенье посменно сидеть в операторской комнатке наверху кинотеатра, и следить за ноутбуком, за тем, чтобы всё включалось и выключалось, показывалось в согласии с программой, следить за официальным киномехаником и за всем представлением. Одному человеку нельзя это поручать, потому что он устанет за день -- нужно как минимум три человека, готовых во славу "важнейшего из искусств" прийти к 11.00 в кинотеатр и нажимать вовремя нужную кнопку.

5, 6, 7) Нам нужны, как минимум ещё три, человека "на подхвате" (это могут быть и девушки, но до сорока лет), которые со мной приедут в кинотеатр к 11, или даже к 10 утра, для того, чтобы в фойе оборудовать всё, повесить фотографии, карты мира, сдвинуть столики, ну и подготовить фойе, стрелочки повесить. Потом они могут смотреть фильмы, но потом после окончания показа они должны всё это дело собрать обратно в папки, коробки и рюкзаки. Я привезу некоторые фотографии формата А4. Если вы являетесь фотографом и хотите свои фотографии тоже экспонировать -- звоните, будем только рады, обсудим и повесим и вас.

8-9-10) И ещё три тела (умных), которые будут, к примеру, раздавать рекламные листовки про АВП, кто-то раздарит участникам газету "Вольный ветер", а кто-то будет иметь в кармане мой мобильник и снимать трубку (да! алло! сегодня всё состоится, да! уже можно приходить!), пока сам я буду разруливать другие важные дела... Вот такие люди нужны всем нам.
Все люди, желающие выполнять функции 1-10, ну особенно первые по списку, могут мне отзвониться (8-903-500-9850) и помнить, что в понедельник 23-го сентября вечером мы можем встретиться у меня дома и распределить все функции и обсудить другие недоработки, а 24-го во вторник утром, к 11.00 идти с нами (А.Кротов и В.Назаренко) окончательно проверять кинотеатр (это можно делать не всем десятерым, а некоторым). Все эти добровольные работы никак не оплачиваются, участники приобщаются к нашему общему делу; если они являются иногородними, они могут заранее договориться со мной о вписке (ночлеге в Москве. Накормлю кашей, рисом и другими вещами).

Если кто-то из вышеперечисленных авторов фильмов тоже явится, покажет нам своё лицо, а может быть и будет помогать -- это самое лучшее -- отпишитесь и отзвонитесь. Это ж наш совместный фильмофест, так что приезжайте, участвуйте не только файлом, но и телом, и делом.
Перепост приветствуется.
P.S.  И ещё -- нам нужно, чтобы все хорошие люди дружно порекламировали наше мероприятие ВКонтакте : http://vk.com/avp_film , пригласили туда всех своих друзей (не обязательно москвичей -- ведь у тех друзей могут быть свои друзья и т.д.), -- кинотеатр большой, поместятся все, а вот пустого зала быть не должно.
Tags: Москва, ФВФ, помощь, фестиваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments