Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

ФВФ

Завтра (29-го, воскресенье) я часов с 11-ти буду уже в кинотеатре "Сатурн" (Москва, ул.Снежная, 18) готовить помещение (с помощниками), делать фотовыставку и прочее. Кстати: те фотографы, которые хотят показать там и свои фотографии, могут тоже их принести. Но помните, что стены к-тра синие, и скотчем приклеивать к ним ничего нельзя. Нужно прикалывать кнопками (так что желательно также принести и кнопки; у меня будет штук 200 оных, но на все наши и ваши фоты может не хватить, если у вас будет много фотографий). Фотографии чтобы смотрелись на синем фоне, имеет смысл к ним какую-то подкладку сделать, рамочку или ещё чего-нибудь. Так что имейте ввиду.

Фильмопоказ начинается с 15.00. Примерную программу я уже вывешивал. Сами фильмы я не смотрел ещё, содержимое их для меня пока загадка, как и для вас -- я проверил лишь наличие самих фильмов и титров, а просматривал их Вадим Назаренко vaddim. Так что для всех, кроме Вадима, будет содержимое фильмов интересно. Подходите.

Многие из регионов спрашивают меня --
а) будут ли выложены все фильмы в свободный доступ в интернет,
б) может ли далее ФВФ по регионам ездить, если всё получится прилично,
в) что делать с фильмами, которые только сейчас созрели, ах, кто не успел, будет ли второй ФВФ?
г) Если фильм мы высылали, но вы его не показали, покажете ли на втором ФВФ? Отвечаю на все вопросы так:

А) Выкладывать или нет в Интернет свои фильмы, зависит только от авторов фильмов. Ну я так надеюсь и предлагаю, что они их выложат, и вот куда: в группу ВКонтакте http://vk.com/avp_film, раздел "Видеозаписи". Выкладывайте (как фильмы, прошедшие конкурсный отбор, так и все остальные). Хотите, выкладывайте, хотите -- не выкладывайте, на ваш вкус! Сами мы (ни я, ни Вадим) не будем ваши фильмы сами заливать туда. Но чтобы их посмотрело наибольшее число людей, отчего бы вам их не вывесить? Или ссылку в группу сунуть на тот Ютюб, где лежит ваше видео...

Б) Мы подождём 1 месяц, то есть весь октябрь прождём, ожидая, что авторы показанных фильмов выявят своё согласие или несогласие с дальнейшим их (некоммерческим) показом по России и СНГ. Потом мы сообщим, как оно, и дадим вам скопировать фильмы тоже (за исключением фильмов тех авторов, что выразят своё дальнейшее несогласие с показом). На будущее, для будущих фильмов, предполагается, что люди, присылающие нам свои фильмы, согласны с их дальнейшим показом в подобном формате, если авторы явно не укажут обратное. И тогда (через месяц) организаторы подобных мероприятий-клонов могут обратиться (к Вадиму Назаренко) и получить у него ссылку на скачивание или что там вам понадобится; а уж залы искать и публику собирать -- это уж ваш труд, господа.

В) Многие только сейчас возбудились, видя, что фильмы у них есть, но у нас-то программа уже сформировалась. Всем громко говорили: приём до 15 августа, ну потом до 1 сентября продлили, и всё тормозили все. Теперь поприсылают. Мы надеемся, что будет и второй ФВФ, примерно через год, а точные даты объявим позднее -- давайте первый ФВФ проведём и учтём все ошибки и недочёты на будущее. Заодно и посмотрю я, сколько народу придёт на первый ФВФ: стоит ли мне такой большой кинотеатр снимать за такие деньги, или же в следующий раз найти что-то поменьше ...(или побольше?). Завтра явка будет показателем интереса народа. А ещё мне хочется, чтобы свободные пожертвования на мудрое дело -- окупили стоимость аренды (5000 нам подсунула фирма "Маршруты.ру", но общие мои расходы уже достигли 11800, хотя все участники и организаторы трудятся на бесплатной основе). Всё это подсчитается, и будет уже яснее...

Я думаю, что во 2-й половине сентября года 2014 можно провести второй ФВФ, тем более что народ активизируется, а точные инструкции вывешу в этом ЖЖ через недельку примерно. Тогда же точно и скажу, будет ли второй ФВФ и когда. Я бы мог и изо Львова ненадолго приехать специально по такому случаю, из Дома Львовского АВП.

Г) ДА, может получиться, что в этом году мы не показали ваш фильм, например потому что были ещё другие фильмы того же автора, или потому что ваш фильм слишком длинный, или потому, что у нас времени было мало, или по иным причинам (субъективным, конечно). Можно и вновь заявлять его на будущий ФВФ, если он не длинный; мы его и покажем, возможно, а точные инструкции будут сообщены позже, вместе с анонсом потенциального второго ФВФ.

И ещё. Замечено было, что 80% фильмов не имеют титров. Ну конечно мы этот вопрос заранее не изучали, не думали, что будет так. И сейчас какие-то титры присунули к вашим фильмам. Но на будущее, ребята, давайте титры будем делать сами, чтоб было написано и имя автора, и что за фильм-то. Договорились?

Об остальном -- уже по итогам ФВФ.
Tags: Москва, ФВФ, мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments