Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Фестиваль вольных фильмов удался:

Вчера, в московском кинотеатре "Сатурн", прошёл, мной активно рекламированный, Фестиваль Вольных Фильмов. Программу и сущность я уже вывешивал, так что дублироваться не буду. Сообщу лишь, что все запланированные фильмы удалось показать без недоразумений и косяков, за что СПАСИБО:

Вадиму Назаренко, нашему главному тех.специалисту и Председателю жюри vaddim ;

группе технической поддержки, в которую входили следующие люди: Олег из Воскресенска, который делал титры, Василиса с большим компом, Антон Кудряшов ещё тоже с компом, и Алексей из Екатеринбурга, -- которые сидели в "гнезде" наверху и следили, чтобы всё показывалось правильно; Всем этим помощникам я могу подарить что-то из книг, по их желанию (обращайтесь; в суете кинотеатра не успел всех одарить);

Светлане -- начальнице кинотеатра; местному киномеханику -- дядьке с бородой; другим работникам кинотеатра;

Ирине ezeo за баннер; его мы свернули и ещё постараемся использовать в слеу

Роману из фирмы Маршруты-ру, который выдал нам 5000 руб в помощь, а также произвёл некоторую лотерею под конец, в которой раздаривал свои футболки, спальник и рюкзачок;

Катерине, Ильнуру, Руслану Шихову, Ксюхе Чураковой, Демиду Манышеву, Ане из Ростова-на-Дону, Ивану, Лене, и другим людям, что были "на подхвате". А также тем, кто старался помочь, но не был использован, так как все дела были сделаны вышеуказанными помощниками. А также тем, кто разобрал "бездомных" вписчиков;

и всем авторам фильмов -- как бывших с нами (Владимир Шарлаев pasl81, Андрей Троицкий, Артём Русакович hitch_hiker и др.), так и не бывших с нами; как показанных, так даже и не показанных в сей день;

и всем посетителям мероприятия. Посетителей было около 240 человек, по нашему счёту после 1-го отделения. До конца 3-го отделения досидело человек 150-180 (предположительная оценка, без счёта). И то хорошо, хотя я ожидал, что больше народу прибудет на мероприятие. Зато среди посетителей оказались известные люди и мудрецы: Сергей Лекай, Олег Костенко, Луц, Вадим Чернобров, Сергей Новиков, Игорь Лысенков, и другие. Присутствовала и моя мама, которая продавала свои книги. А вот некоторые люди (не буду их указывать) -- отсутствовали. ФЕСТИВАЛЬ УДАЛСЯ !

Я сам посмотрел некоторые из фильмов и остался доволен всеми, кроме совсем некоторых из них. Думал, будет хуже; ан нет -- много достойных и не очень затянутых киноработ.

На выходе с кинотеатра зрители благородно накидали нам много бумажных и железных денег в коробку (попадались в них потом и украинские копийки, и жетоны...),  и окупили стоимость зала. Спасибо за ваш вклад, товарищи зрители!

О вывешивании фильмов. У нас есть группа ВКонтакте -- http://vk.com/avp_film. Прошу всех фильмоучастников (кто хочет) вывесить там свои фильмы для всеобщего обозрения. Или ссылки на Ютюбы.

О будущем кинофестивале. ФВФ-2 -- быть! Некоторые плакались, что, мол, плохо, что ФВФ совпадает со Всемирным Днём Туризма и ещё с небольшим событием, именуемым "Эльба". Эти события проходят обычно в последние выходные сентября. Чтобы таких лиц обрадовать, объявляю, что Второй Фестиваль Вольных Фильмов пройдёт  21 сентября 2014 года (в воскресенье), по тому же принципу, а отбирать фильмы для него будет уже указанный Вадим Назаренко. Можно уже и начинать присылать ему фильмы, не очень длинные. Но уж, пожалуйста, сделайте ТИТРЫ, потому что без титров фильмы неудобно показывать.

О месте следующего московского ФВФ. Я надеюсь провести ещё раз в том же к-тре "Сатурн" -- директор не против. Но окончательное сообщение будет сделано летом, когда я ещё раз договорюсь о цене зала. Они там собирались делать ремонт, а после ремонта залы нередко дорожают или происходит ещё что-то. Тогда, летом, будет известно уже точно.

Ещё о будущих фильмах. Нам были представлены фильмы и на иных языках (кажется, был испанский, итальянский и прочие). Пожалуйста, позаботьтесь о российском зрителе, русифицируйте свои произведения, или, хотя бы, поставьте какие-нибудь титры на русском, что ли. Остальные требования к будущим фильмам вывесим позднее, после обстоятельной консультации с Вадимом Назаренко и иными специалистами.

О выезде фестиваля в другие города -- пишите самому Гл.Председателю Жюри Вадиму Назаренко, обсудите это с ним -- он является хранителем нашего Культурного Наследия. Это, в принципе, вполне возможно. Если кто-то из авторов фильмов категорически против показа своих фильмов в других городах, напишите оперативно мне и Вадиму. Но я надеюсь, что авторы нормальные люди, и только рады, что ещё несколько сотен людей посмотрят их творчество. Вы же пока можете смотреть их ВКонтакте. Вот фильм про автостоп, например, "Как круто провести остаток лета" (поглядите вКонтакте, в группе "АВП-фильм") -- какие интересные бывают, однако, произведения. Хоть и 20 минут, а смотреть можно, да.


P.S. Вчерашний день был юбилейным для самой станции метро "Свиблово", на которой находится кинотеатр. Станция "Свиблово" открылась для посетителей ровно 35 лет назад, 29 сентября 1978 года.
Tags: Москва, ФВФ, итоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments