Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Евро-завершение:

Мы с мамой благополучно завершили свои (недолгие) похождения по Испании, и действительно побывали в посёлке Табернас, вокруг которого находится самая европейская в мире пустыня. Эта пустыня гористо-колючечная (не плоско-песчаная). В районе Табернаса растут разные кактусы и снимают американские фильмы про Техас (там декорации для разных фильмов, за которыми лень в Америку ехать, снимают тут всяких ковбоев). Посёлок Табернас имеет развалины крепости на горе (частично восстановленные), с которых открывается вид на посёлок и местность кругом.


Поселок Табернас.

Пейзажи вокруг него (там есть и декорации "голливуда", но на фото они не видны, далековато)

Замок со старыми и восстановленными башнями

Моя мама и съедобные кактусы


После Табернаса и одного ещё дня в Альмерии (южный берег Испании) мы улетели в Бельгию (Шарлеуа), и во время пересадки между самолётами успели посмотреть бельгийский приаэропортовский городок, который, впрочем, оказался дождлив. И вчера же мы прилетели в Вильнюс, где нас поселили родители Алекса Кириченко. Сегодня будем смотреть Вильнюс, а затем в субботу выедем отсюда на Минск, а потом в Москву.

Моя мама рада совершившимся посещением Европы -- она в Западном мире первый раз. Всё прошло гладко, за исключением одного прокола, который произошёл по моей вине: на одном из последних билетов (с Бельгии в Вильнюс) мамино имя было указано неправильно (товарищи, проверяйте внимательно все билеты!) и маму чуть не оставили в Бельгии "навсегда" (из-за этой моей ошибки в билете). Причём мы этот билет созерцали раньше и ничего не заподозрили -- вот что значит потеря бдительности! Ну, пришлось тут же в кассе аэропорта, брать ещё один билет на маму на правильное её имя. Вот такие бывают проколы!
Tags: Испания, Романушко Мария, пустыня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments