Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Последняя тусовка прошла хорошо,

сегодня множество мудрецов присутствовало на нашем последнем собрании (в этом году). Среди нас выступил Сергей Лекай, достигший, этим летом, самой северной точки Евразии -- мыса Челюскин (вместе с Виталием Щ.) в ходе 1600-километрового самостоятельного пути (пешком + на лодке из Норильска). Он показывал обалденные фотографии и рассказывал про жизнь и поход свой в отдалённейших северных местах, где мало кто побывал (из присутствующих - никто). Особой радостью мы отметили то, что Севморпуть стал активно использоваться судами (не то, что в 1990е годы) -- множество судов проходит через пролив Вилькицкого. Хотя это никакого влияния не оказало на поход Лекая = попутными судами они не пользовались, но улетели авиастопом с Мыса Челюскин в Хатангу, а через некоторое время с Хатанги и в Большой Мир. С большим весельем слушатели узнали, что на всех заброшенных метеостанциях путешественники находили комплекты сочинений В.И.Ленина, которые скрашивали полярникам их тёмные 120-дневные зимы.

Пришли к нам на вечер многие опытнейшие люди, и ветераны АВП (люди, появившиеся в нашем обществе ещё в XX веке), в числе которых были - О.Костенко, О.Сенов, К.Шулов, Т.Яшникова, Р.Печёнкин, С.Браславский (Книжник), хулиган А.Троицкий и многие другие. Случившийся тут же Сергей Болашенко наконец-то притащил мне ещё своих книг, взамен кончившихся -- теперь все его издания есть в продаже у меня в Москве (пишите, заказывайте по почте).... Кроме них, появился и ветеран 10-ти Домов АВП Игорь Лысенков, специалист по Латинской Америке Гоша, другой латинист Димм, наш соавтор по "Мексике" Артём Русакович... и зашёл (но быстро убежал) путешественник и фотограф Носов. Спасибо всем перечисленным хорошим людям, что посетили нас сегодня!

Кроме того, появился оршинский путешественник Александр Козловский. Он показал нам свою новую красочную книгу "Незабываемый Иран" (Москва, изд-во "Вече", 256 страниц, 1000 экз), в твёрдой обложке с цветными фотографиями. Впрочем, на продажу не оставил. А.Козловский известен также своими рассказами на Сходе АВП; он также сидел в иракской тюрьме и напечатал книжку про Ирак, тоже твёрдую и цветную, но тиражом всего 2 (два) экземпляра. Эту книгу он нам не оставил, надеется в будущем её улучшить и доделать. Наибольший интерес вызвало сообщение Козловского, что он живёт (и даже вписывает хороших людей) в городе Орша -- многие присутствующие, в том числе и я, бывали в Орше, наверное, не один десяток раз.

И также, Татьяна Яшникова (Козырева) и Сергей Хартитич sergeykharitich рассказали о своей правдозащитной деятельности и о своей правозищитной организации, что борется за права потребителей против банкиров, жуликов и проч.

На этом 21-й (двадцать первый) лекционный, тусовочный и вписочный год "Квартиры Антона Кротова" завершился. Сегодня последние 7 вписчиков у меня досыпают, и всё, без шуток, квартира закрывается до весны. Ближайшие тусовки и сборы будут только весной (даты будут объявлены в декабре), а сейчас тут только цветы и кактусы будут (и родители будут заглядывать иногда). Прошу в ближайшие месяцы (и далее) у меня в подъезде не ночевать, на крышу не лезть, соседей не пугать, полицию не провоцировать. Вписка и тусовка перемещается на Мадагаскар. Впрочем, будут проходить и иные мероприятия, уже не мной организованные, в Москве. Например, на некоем "Дебаркадере" начинается лекционный сезон -- уже завтра (15-го октября). Там будет лекция Павлюка про Австралию... Все подробности об очередных страноведческих лекциях "На "Дебаркадере"" читайте в ЖЖ Грила -- gril_avp.

Мой распорядок путешествия на Юг будет вывешен на днях.
Tags: Лекай Сергей, Москва, мероприятия, мероприятия АВП, мудрецы, поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment