Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Покидаю бывшую Советскую Родину

Итак, сейчас наконец я сижу (с Катериной из Пензы) в аэропорту Борисполь, готовлюсь к вылету в Шарджу, оттуда назавтра в Найроби -- так начинается наше зимнее путешествие. Холодные пейзажи РФ отдалятся от нас на несколько месяцев. Успешно вам там перезимовать, остающиеся! Вслед за нами в Кению прилетит наш известный друг Демид, мы с ним пересечёмся уже на Африканской земле, потому что он прилетает с отставанием на полсуток. Мы -- на "Айр Арабии", он -- на "Туркиш айрвейс". Аэропорт "Борисполь", на удивление, не очень-то и огромный. По размеру так себе.

Большая несправедливость авиакомпаний в том, что толстые и тонкие люди платят одинаково. Вот пускай будет, например, норма бесплатного груза 100 кг, включая вес человека. Иначе выходит так -- человек весом 60 или 80 кг вынужден платить за свой багаж, а человек весом 120 кг летит без доплат, и ещё всё набивает в карманы и в ручную кладь. И в поездах та же ерунда. В поездах тоже можно, например: 120 кг, включая вес самого пассажира! Будет правильней.

Вчера в Киеве прошли последние посиделки и разговоры о путешествиях, в некотором "Центре духовного развития". Этот центр оказался 4-этажным частным домом, на окраине Кива, которые снимают эти духовно развитые люди за 2000 долларов в месяц. Сапунов тоже был, смотрел на Дом и восторгался, говорил: вот такие должны быть Дома АВП! Но из недостатков этого дома -- его крайне удалённое от центра место.

Киев, как обычно, порадовал своей вольной сущностью, множеством продавцов, объявлений, некоторым небольшим кол-вом митингующих (немножко осталось на Крещатике палаток и фанатов Ю.Тимошенко) и большим числом хороших людей, которых интересуют путешествия. Надеюсь многих из них увидеть в Доме АВП во Львове летом-осенью следующего года! А кого-нибудь, может быть, и в Африке. Итак, до встреч, до встреч!
Tags: Киев, Украина, улёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments