Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Кисуму - Буссия - Уганда!

Итак! Мы (Антон Кротов, Демид Манышев и Екатерина Боярова) вчера днём перешли границу и въехали в УГАНДУ, получив за 50 долларов с носа - круглый большой штамп в паспорт и огромную квитанцию формата А4, что деньги за "визу" уплочены.

Коротко всё было так. Город КИСУМУ в Кении, оправдал наши ожидания. Было вкусно, интересно, но: жел.дор.станция находилась в запустении. Её охранял мент, который заявил, что 1) поездов "временно" нет, но на следующий месяц их запустят (сомнительное сообщение, мы потом видели разобранные рельсы на переезде...) и 2) фотографировать "объект" строго запрещается!

Город находится на берегу озера Виктория, но набережной не было видно. Так что мы посмотрели озеро лишь с некоторого расстояния (возможно, тут заболоченные берега). Ну ещё и увидим его. В городе много индусов, арабов, белые мистеры тоже изредка тут присутствовали. Много всякой уличной торговли, как и везде в Африке.

Пошли искать ночлег, и найден был большой храм сикхов, в нём правда велись ремонтные работы. Спросили о ночлеге. Служители удивились, нашли главного. Тот сказал -- палатку нельзя, а комнату дать можем. И тут же нас провели и выдали ключи и высококачественную комнату (4 больших кровати, душ, туалет, горячая вода, комната около 20 кв.метров, зеркало, розетка, шкафы). Отлично, как и в Малинди. Мы занялись стиркой и помывкой. Но пока я мылся, к нам зашёл служитель храма (не тот, главный, а рангом ниже) с настойчивым предложением сделать пожертвование в "церковную кружку" в размере 1000 шиллингов (почти 400 рублей). Ничего личного, с выдачей офиицальной квитанции (сикхи обычно, если оставляют пожертвование, действительно получают квитанцию, а их имена и суммы пожертвований официально вывешиваются в храмах; я встречал в списках и пожертвования в десятки тысяч долларов, и пожертвования в 3-4 доллара). Но я в этот момент мылся, а ровно 1000 шилллингов у нас уже не было, куда-то прогудели половину в Кисуму и разобрали на сувенирные монетки; мы и сказали -- утром. Наутро, действительно, мы сделали сикхам пожертвование, оставив им 5 долларов и остаточные шиллинги.

Наутро, выехали на трассу, и автостоп был очень хорошим. Асфальтовая дорога (с небольшими ремонтируемыми участками) шла до самого города Бусия, только в одном месте пришлось +20 км объезжать, какие-то студенты бастовали и загромоздили дорогу. И вот мы в Бусии, на границе, Кения завершилась. На этот раз мы провели в Кении 10 дней. Началась УГАНДА, новая для нас всех страна.
Tags: Уганда, автостоп, сикхизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment