Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:
  • Location:

Первые сутки в Уганде

Сразу после границы нас атаковали менялы, размахивающие пачками денег. Мы сперва поменяли у них немножко, а потом дошли до банка, который существовал в приграничном городке и менял доллары на 2500 шиллингов угандийских. Пошли, поели, проверили действие местных денег, и поехали.

Как обычно, новая страна сперва показалась не такой хорошей, как предыдущая. Автостоп показался нам хуже. Конечно, по главной трассе шло круглосуточно большое количество фур. Но сперва на одной фуре нас остановили менты, проверяя паспорта, крича, что нельзя ездить таким образом, ну и потом мы извлеклись из фуры. Потом другой грузовичок, где мы ехали в кузове, застопили менты и отправили в участок, где нас проверили другие менты, надеюсь, послеgние. Многие машины (и грузовики, и легковушки) оказались деньгопросами. Впрочем, всё равно ездить можно!

Вдоль дороги было меньше столовых и "хотелей", чем в Кении. Еда вдоль хайвея встречалась реже, не на каждом шагу, как в Кении. Стало меньше чая. Но зато дорога стала значительно лучше, ровный асфальт! Pазметка (на главной магистрали), появились современные дорожные знаки (а не рисованные), менты в очень белой форме (коррупционеры, как и в Кении, только собирают деньги с машин). Электричество, в целом, кое-где есть. Белых и светлокожих людей тут уже меньше, чем в Кении, зато очень много детей. Уганда - самая молодая страна мира, тут половина населения моложе 14 лет, а женщины в среднем имеют по 6-7 детей, как и у нас в старину.

Проехали километров менее ста, и вот начался вечер -- мы отправились в школу, где и пристроились на ночлег в классе английского языка. Быстро стемнело (школа не освещалась), мы поставили в классе палатку и поспали очень хорошо. Наутро выехали, и не сразу застопили легковушку до Джинжи, где один из первоистоков Нила вытекает из озера Виктория. Отсюда и пишу эти новости. Станция Джинджа имеет много товарняков, рельсы накатаны, но пассажирских поездов нет.

Интернет-кафе -- 1000 шиллингов (12 рублей) в час. Город довольно облезлый. Будем изучать его и ехать далее. Как обычно, впечатление о стране скоро улучшится, автостоп упростится и всё подешевеет -- так что ждите новостей далее.

На солнечное затмение поедем в ГУЛУ. На север от Кампалы. В Небби и Паквач не поедем, опасаясь недостатков - ментов и местного автостопа. Так что уже 2-го ноября вечером мы будем в угагдийском городе ГУЛУ, присоединяйтесь на чай!
Tags: Уганда, автостоп
Subscribe

  • Бутан без гидов + автостопом по Бутану! часть 2

    Продолжаю подробно описывать свое небольшое посещение Бутана без гидов . Как и в прежние годы, постфактум уже появились некоторые читатели, которые…

  • Из Тхимпху, столицы Бутана

    Я в столице Бутана, Тхимпху! Город прекрасен и прохладен. Как маленькая Лхаса. Доехал вчера без всяких таксистов и гидов, на простом автобусе для…

  • Интересная встреча

    Позавчера опять ехал автостопом из Холмска в Южно-Сахалинск. По пути остановилась машина — внутри оказалась прекрасная женщина 1939 года…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments