Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Дом для всех в Чимкенте в 2015 ?

Известный многим из нас новосибирский доктор Равиль, oo_o_oo, выступил (в интернете) с идеей создать в Чимкенте (Южный Казахстан) Дом для всего человечества в сезон с весны по осень 2015 года. У него там квартира простаивает, но он сам не может там находиться всё лето и следить за жилищем. Поэтому ещё заранее он поднял вКонтакте тему (в группе "АВП" обсуждение : http://vk.com/zashy#/topic-1398178_29177537), чтобы заранее привлечь туда каких-то ответственных и активных людей, способных следить за Домом. Все другие особенности этого проекта, интересности и сложности, Равиль также выложил в этом обсуждении. Вот что он пишет:

Плюсы мой личной квартиры:

- отсутствие бремени аренды и связанных с этим расходов или сбора пожертвований,
- никто не расторгнет контракт аренды и не выкинет вас на улицу по любой придури
- можно в ней регистрироваться на срок до 3-х месяцев (хотя 100км визаран до границы с прогулкой до Ташкента отнимает один день)
- квартира расположена в центре города, все рядом.
- можно провести интернет, хотя 4G можно и не проводить
- две комнаты южные и в них тепло зимой, другая северная и в ней прохладно летом.
- есть гараж с ямой, где можно хранить/чинить велосипеды, мотоциклы и даже машины при желании.

Минусы моего владения:

- перед открытием дома надо будет отмыть 9 лет пыли
- надо исправно платить коммуналку по счетчикам
- я хочу чтобы квартира не засралась и не превратилась в притон, всего-то.

Лирика:

В Чимкенте самый теплый климат в Казахстане, летом три месяца жара под 40, зимой снег в сумме лежит около месяца, остальное время оттепели и тепло до +20 (см статью в википедии). Весной цветет степь и очень теплая золотая осень. Купальный сезон с апреля по октябрь. К августу поспевают фрукты овощи.

К моменту открытия я планирую сделать какой-нить ресурс (аля группа в контакте или викираздел) с описанием того что можно делать в этой квартире и чем можно занять себя вокруг на неограниченные срок.

От Чимкента до Алматы, Бишкека, Ташкента, Самарканда, Иссык-Куля один полный летний день автостопа. На расстоянии полутора-двух дней стопа Душанбе, Ош и множество уникальных ландшафтов Казахстана.

Горы Каратау в 40 км от города. Есть озера, водохранилища, реки с купалкой-рыбалкой, всякие разные уникальные ландшафты. Рядом есть заповедник АксуДжабаглы и Усть-Чаткальский заповедник в Узбекистане, Беш-Аральский заповедник в Киргизии. Раньше в южном казахстане была достаточно интересная сеть туристических маршрутов, информацию о которых можно восстановить и пройти. Есть множество заброшенных промзон, шахт, карьеров на расстоянии дня стопа от Чимкента.

Также я могу/хочу снять несколько роликов про жителей этого Дома и его общий концепт. В общем, из-за того что я не могу полноценно распоряжаться этой квартирой (продать ее например), я хочу максимально конвертировать ее в человеческий и медийный потенциал.

Для постоянного и бесперебойного доступа в ЖЖешечку могу наладить быстрый прокси-сервер.

Без регистрации в Казахстане россияне могу находиться до 30 дней.

Подводные камни:

Не все так сахарно как может казаться на первый взгляд, особенностью данной квартиру является, то что после смерти отца вместо того чтобы дать мне спокойно владеть своим наследством моя любимая родня решила у меня ее отжать. Итогом всех этих отжимов стала моя доля в виде трети. Другая треть у хитрожопого дяди, пытавшегося отжать квартиру и последняя треть у сводного брата. Брату с его мегадоходами наплевать на происходящее с этой квартирой, вероятность каких-то козней с его стороны минимальна. Самый неприятный элемент это мой дядя, который все таки может заявиться и начать выдвигать претензии на свою одну комнату, хотя до этого заявлял мне что ни разу в эту квартиру не зайдет. Выходом станет либо незанятие этой комнаты с самого начала, либо лулзы с демонстративным съездом в остальные две.

Зачем все это написано так рано?

Я не могу и не хочу все время находиться в этом доме. Я могу открыть его в марте 2015 и предоставить в свободное пользование. Единственное, что требуется(!) для его потенциально бесконечного существования это НАЛИЧИЕ АДЕКВАТНЫХ ЛЮДЕЙ, длительно проживающих в доме, которые будут следить за порядком и не дадут сговняться всему делу. Я планирую приезжать пару раз в год на несколько недель и лазить по окрестностям.

Так что кому интересно, и кто готов поддержать своим участием активным, -- присоединяемся к этому обсуждению там же, ВКонтакте.
Tags: Дом Для Всех, Казахстан, Чимкент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment