Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Храм религии Бахаи в Уганде.

Во всём мире имеется только семь храмов бахаи, хотя последователи этой религии распространены (в малом числе) в 180 странах мира. В Африке тоже есть бахаисты, во всех почти странах, но храм имеется только один, в Уганде, на окраине Кампалы (за ККАДом). Он венчает собой вершину холма, обсаженную красивым парком (пожалуй, единственным парком в Кампале), вокруг красиво, тихо, безлюдно (это совсем необычно для перенаселённой Кампалы).

Я уже писал про эту религию в своём ЖЖ (a-krotov.livejournal.com/345603.html). Религия возникла в Иране B XIX веке. Xотя не являюсь последователем этой религии, с интересом осмотрел храм. Его специально для нас отперли (внутри фотографировать не разрешается), и мы там посидели в тишине. Собрания же бахаистов проходят, как нам сказали, по воскресеньям. Никакой торговли, никаких лежачих нищих или бомжей тут почему-то нет. Нет также изображений Всевышнего, они тут запрещены, как и в исламе.

Как найти это место: северная окраина Кампалы, за кольцевой (объездной) автодорогой, к востоку от Гайаза роад (Gayaza road), район Киебандо (Kyebando), Bahai road. Полезные для путешественников свойства в храме Бахаи не изучались. Единственным известным мне человеком, который ночевал у Бахаистов, при храме, пока является Валерий Шанин (кажется, на Фиджи, где имеется ещё один храм).

Кого ещё интересует религия Бахаи, о ней интересно пишет kusztar</lj>. Этот человек -- бахаист, родом из Киргизии, живёт в Польше, у него есть в ЖЖ и фотографии всех храмов Бахаи, и посты на бахаистскую тематику (не занудные).
Tags: Африка, Уганда, бахаи, фоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments