Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

P.S. From Kigoma

Интересное дело - для покупки билета на международный самолёт (на Коморы) нам потребовались танзанийские шиллинги, в долларах не берут, а вот для покупки местного билета на пароход потребовались только американские доллары, в шиллингах нельзя. Всё весьма официально, с выдачей большого билета, с распеределением по каютам (мужики отдельно, Катерина отдельно). Вместе с нами на одном судне видимо будут и другие иностранцы, я двоих уже видел в городе. Что до нас троих, мы хотим доплыть до пристани КАРЕМА, и оттуда по дороге приехать в городок МПАНГА, это железнодорожный тупичок.

От Мпанги мы хотим проехать по железной дороге до основной линии (Табора, Додома), оттуда автостопом на Дар-эс-Салам. Прикольно будет оказаться спустя 13 лет опять в том же городе, где мы когда-то с Грилом, Мамоновым, К.Степановым, Костенко, Шарлаевым, Сеновым и Лекаем, жили в культурном центре и ждали юарскую визу... Как много чего изменилось с той поры! Да и Кигома стала богаче и цивильней. Как и мы.

У меня появился и танзанийский телефонный номер. Он только что возник, я его ещё не проверил (может он ещё не активизировался). На всякий случай, вот он - 0769-95-7771. Из других стран вместо 0 нужно набирать код Танзании. Проверим его позднее. Сейчас Демид стрижётся в парикмахерской "Обама", мы ополоснёмся и потопаем на пароход - вокруг уже много людей с мешками!
Tags: Танзания, пароходы
Subscribe

  • Рижский вокзал, завершение его:

    Говорят, в Москве завершит существование Рижский вокзал: дальние поезда перестанут ходить с него. Только электрички останутся. И последний поезд…

  • Кстати! Мы же проехали по Савёловской железной дороге!

    Недавно благополучно завершилась экспедиция по Савеловской дороге в Петербург. Идею поездки подал Денис Коновалов, открывший, что сейчас в некоторые…

  • Зимний Трезвый Сход удался!

    В минующие выходные на поляне Трезвого Схода АВП на реке Дубна прошёл очередной Сход, на этот раз Зимний Трезвый Сход вольных путешественников. Идея…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments