Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Железная дорога Танзании сильно деградировала.

718 километров за 30 часов -- такова оказалась скорость поезда, на котором мы ехали из Мпанды в столицу Танзании, городок Додома. К этим 30 часам нужно прибавить то, что поезд опа(o)здал уже с отправлением на 12 часов - должен был отправиться вечером 17-го, а прибыл на конечную и поехал с нами только утром 18-го числа. Это удивительно.
Рельсы, по которым едет поезд, 1908-1912 годов выпуска, и шпалы железные тех же лет. На каждой станции было mножество продавцов самой дешевой еды, чая (4 руб), пирожков (2 руб), манго, бананов и сувениров. Стояли подолгу. А когда ехали, поезд аж подпрыгивал.

Железная дорога Танзании сильно деградировала. Расписание поездов нигде не было вывешено. Кое-где на вокзалах есть только меловые доски, где указано - поезд туда-то ожидается такого-то числа, во столько-то. Потом этот мел перерисовывают. На большинстве станций никаких расписаний нет вообще. Поэтому и столько еды на всех станциях, тут можно ждать поезда хоть 3-4 дня.

На станции Табора мы соединились с другими вагонами, которые нас долго ждали, нас стало 22 вагона. Наконец приехали в Додому. На этом и завершаю пока свои тексты.
Tags: Африка, Танзания, ж.д., поезда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments